太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛

技术部11月21日作业汇总交流 [复制链接]

发晚了 亲们 麻烦各组再汇总下啦 明天最好能汇总好啦 麻烦啦!!!千万别直接发压缩包 直接发照片哦~~~

王汝栋组作业

王汝栋组作业
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

宋磊组作业汇总

方燕组作业
( 附:张源是我们组的)

蒋雨薇组

马宁组作业

rdwang87 发表于 2013-11-21 23:23
王汝栋组作业

131120 唐红建 通栏.jpg 照片虚焦或本身像素不够
131120 胡棋威 夜景3.jpg 变形啦 亲...
131120 胡棋威 夜景2.jpg 焦点不知跑哪啦
131120 郭令仪 长城。.jpg 长城的感觉不足 构图还好
131120 郭令仪 老屋.jpg 这个还可以拍的更有趣 这个拍出了老 但角度比较单调
131120 唐红建 画女.jpg131120 唐红建 广场.jpg 虚焦了哦亲
王汝栋的几张都不错啦 赞一个!
131119 唐红建 台灯.jpg131119 唐红建 人字拖.jpg131119 唐红建 高低高.jpg 亲 这个是拍出了内容 不过拍的很没意思 还不如淘宝上的产品展示拍的有意思 在构图和角度上再下功夫 看看淘宝什么的
131119 胡棋威 夜景 这一组很有趣 继续保持!构图继续下功夫
131119 郭令仪 陕科大.jpg这张强烈赞一下
131119 郭令仪 荷花.jpg虚焦鸟...
131118 王汝栋 03.jpg你和这个老师有仇么...每一张都这么高端黑...
131118 王汝栋 01.jpg这个作为一个讲座的照片人物的动作表情抓的不够好
131118 唐红建 云空.jpg赞
131118 唐红建 我家的树.jpg曝光度过高
131118 唐红建 卖饼的大爷.jpg 虚焦。。。不过超级高端黑的说...
131118 胡棋威 大学城 拍法很有趣 不过缺乏对角度的设计 很有挖掘潜力哦
131118 郭令仪 晋中学院 感觉亮点不足 可以再在角度和想法上下功夫
流浪的路上注定是一个人

craig 发表于 2013-11-22 09:07

131118宋磊讲座...这个老师绝对和你们有仇...
第一张展板拍的角度好山寨 画展板的不错
小狗的第二张明显没有第一张生动 要多抓拍 然后精选
人物的拍摄感觉没有特点 要设计人物的动作和背景!!
吃的看到很多 但同样缺乏设计
喂喂...聪聪你把小狗压扁了...
聪聪...我快被你的光闪瞎了...求别都加啊...看效果定
吉普p的有点味道
聪聪...你的草丛里有水印...没带眼吧...
那个黄页变形有点诡异...下次试试云朵?
那个黑圈圈你是在偷拍么...处理不足哦~
好吧....我被油菜花女神闪瞎了...
干嘛桥也要闪我啊...
好吧...我看到下一张照片的时候我坚信我瞎了...
林延勇 你的导员抓的不错哦!有虚有实 继续努力
晚会那个动作要下点功夫再 没有抓到很好的表情
小狗不错哦~不过那是可爱么...
路边的树红了....曲线调的很怪
窗格和建设中的校园 荒地虚焦鸟...

Quinn 发表于 2013-11-22 13:57

张源前两种有点偏蓝了 曲线再调整下 路的角度挺有趣
那个门处理的有点快要消失的感觉 但看不粗什么主题
下一张楼处理出了黄沙漫天的感觉 不过拍摄角度上可以继续下功夫
耳机的拍摄角度可以更刁钻 还可以摆的更有趣 以示其高端霸气上档次
街景有点蓝过了 晚霞偏了紫 给人感觉变诡异了点
草坪很有趣 不过画面里缺点东西
杯子虚焦了哦~还有可以给勺子尖闪光哦~
保温杯...亲 下次注意背景...

Quinn 发表于 2013-11-22 14:04
方燕组作业
( 附:张源是我们组的)

方燕整理问题不多 不过亮点也不多 角度和构图要多多下功夫
以最后一张荷花为例可以百度各种荷花与之比较 下一次拍荷花的时候你会很有心得!!
王邓 龙行天下和椰子树构图很有趣 这个有对称构图的元素 大家可以借鉴
游轮的角度很好
王邓要多练练非对称构图哦~
焦锋的灯角度欠设计
赖雪宇的走廊右边牌子有点抢镜了 注意位置
自行车和舍友虚焦了
食堂不错 角度有点意思了
水房那个感觉想法表达不足 真的只是拍个水房?
拍窗外抖动了 曝光时间长的时候要保证足够稳定
建筑与光想法表达同样不够充分 感觉有了
李亚萍 你的马路那种颜色调怪了...黄的发绿了...
蒋雨薇 远处的微光有很不错的设计 不过主题表达不够充分 利用ps可以进一步实现
李亚萍的宿舍楼拍的角度有点难受 晾衣架有点意思了 再好好找找角度
蒋雨薇的红可以用单色突出加整体阴影 会很有趣的!!
第一个灯很不错 第二个有点难受 锐化过了?感觉原照片有点问题就
李亚萍的篮球架颜色微怪 角度虽然对称 但没拍出对称构图的感觉 再接再厉哦~
蒋雨薇的几棵树拍的比较单调 缺乏亮点哦~多多观察!
焦锋的街灯和街道角度不错 可惜虚焦了哦~~最后一张还行 如果不虚焦能出很多精品
20131120赖雪宇 明向操场.jpg 不多说了 赞!咳咳...还是说下 要是里面再有个什么人坐在操场上看天空什么的类似的设计会更有趣!
第二张...咳咳...反差有点大...
李亚萍要多在角度上下功夫啊!!
蒋雨薇的空也可以用单色构图!
131118 李亚萍 自行车.jpg (44.45 KB, 下载次数: 0) 这个有点意思 用ps处理下可以做明信片了
好吧...焦锋你的最后这个灯再次把我亮瞎了....继续努力哦!
流浪的路上注定是一个人

521流年似水 发表于 2013-11-22 16:14
马宁组作业

20131120黄尹麒景致.jpg这张构图可以让主体向下移动 上面夜空占到快2/3 效果会更好
20131120黄尹麒操场.jpg对称构图 不过感觉对称的有点牵强 或者说喜感?
20131120黄尹麒唯一的灯光.jpg光影感觉有点了 表达不足
20131119黄尹麒食堂.jpg果然晚上灯是亮点么...角度还可以更有趣 建筑方面
20131119黄尹麒夜光下.jpg这张处理的有点万圣节的感觉了...
20131118黄尹麒夜光照耀下.jpg手抖了 亲
20131118黄尹麒叶子.jpg 感觉角度一般
20131118黄尹麒圆月的寂寞.jpg缺一个前景
2013 11 20 人物 1马宁.jpg人物表情需要抓拍 多拍点 挑好的
2013 11 19 教学楼3 马宁.jpg角度有点意思哦 光线发差比较大 上面过曝 下面曝光不足 避免这张拍摄条件哦
2013 11 19 操场 马宁.jpg很有感觉!
2013 11 18 图书馆 马宁.jpg角度问题哦 壁画看不清了...
2013 11 18 3 图书馆 马宁.jpg感光度过高 噪点太大了哦~
2013 11 20 人物 马宁.jpg 人物不够突出哦 下次用单反学背景虚化吧
IMG_20131120_115145张勇.jpg 咳咳...拍这个...有噪点哦...
IMG_20131117_152258张勇.jpg 这里好几张合影都变形了哦!千万注意等比例编辑
IMG_20131117_151652张勇.jpg记分牌可以拍的相当炫,换个角度试试
IMG_20131117_145455张勇.jpg 颜色过红了啊!
8.18a张勇.jpg咳咳....要都能拍出这种水平就好了...
流浪的路上注定是一个人

131120 李亚萍 无名.jpg
这张的石头是批的?

11.23 徐腾

11.23 李宜伦

谭逍 11.21

阿伦yes 发表于 2013-11-23 21:32
11.23 徐腾

建筑的几张有点意思了 角度还欠设计
志愿者的还好 不过角度有点俯视 不是很舒服
工大门口的构图对称有点怪 稍微调整调整
小瓶拍出了虚化 不过构图微怪哦 背景也需要设计设计
糟糕的图片倒是还挺有趣 不过确实没设计好
夜空下的太阳有点味道 构图需要再下工夫
最后的冬日雪湖感觉不是很舒服 可以查查噪波特效的应用啦 也许会有点收获