太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛

技术部11月24日作业汇总交流 [复制链接]

大家没法回复请联系我

蒋雨薇组
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

马宁组作业

宋磊组作业,,,不知道那张上传失败了。。。

王汝栋组 PS

方燕组作业

高昇组  作业

范方晴  作业

大王叫我来巡山 发表于 2013-11-24 15:46
蒋雨薇组

李亚萍的几张睡觉很有趣!特写给的很好!其他的几张人物照注意角度和虚焦
那个店面拍的没什么亮点哦~
赖雪宇 的安静校园第一张拍出点安静的感觉了 不过有点偏阴冷了 注意将暖色调调出来或者拍出来
后两张安静的感觉不强 有点缺乏对比 单单一个楼不会让人感到安静
最后两张校园的有点灰度过高了 也就是蒙着沙的感觉 注意调下对比度和曝光度
焦峰 的假山第二张明显比第一张多了些设计 不过还得继续研究角度 还不到位
庭院灰度过高了
水上亭阁拍的不错
水渠角度略怪
蒋雨薇的要在构图上好好研究下 很多照片缺乏设计 构图比较混乱 第三张的颜色调的有点不对 泛红了
倒数第三张好很多 不过没怎么看出冬的感觉。。。

521流年似水 发表于 2013-11-24 20:37
马宁组作业

张勇。。。话说别老发黑板拍摄和上次说过的有问题的照片撒。。。。
131123 张崟 图书馆.jpg变形鸟 看看咱们的孔老头。。。
131123 张崟 图.jpg曝光值过高有点。。。
131123 张崟 典礼1.jpg  变形+1
后面变形和过曝的现象不再赘述。。。
131122 张崟 校史.jpg这张构图不错
131120 张崟 参观.jpg 这张虚焦
131119 张崟 校外.jpg 这张歪了。。。
131118 张崟 一站到底.jpg颜色略怪。。。看看远处的楼的红色 和现实中一样么?
131118 张崟 餐厅.jpg谨慎使用歪着拍的方法。。。
2013 11 23 图书馆3 马宁.jpg构图挺好玩 不过主体呢?
2013 11 23 图书馆2 马宁.jpg 感觉有了 要注意细节 比如左下角的地球、走动的人
2013 11 23 图书馆 马宁.jpg 噪点什么的。。。感觉一张好老的照片。。。
2013 11 22 人物3 马宁.jpg感觉缺点亮点?没什么想表现的感觉。。。只是种记录 试试特写?
2013 11 22 人物2 马宁.jpg灰度略低了点
2013 11 22 人物1 马宁.jpg 有点感觉 想想主题什么的?
2013 11 21 人物 马宁.jpg人物方面练练特写吧 这张曝光时间有点长 人物动作拖尾啦 如果能设置的话研究下曝光时间吧
好吧。。这里好几张自拍照。。。说下拍人 谨慎用二的姿势哦~~真的很二哦~~剪刀手 仰角45°的大头贴大家谨慎照啊~
珠与妹妹.jpg这样的如果能把背景虚化掉就很好啦 虚化背景可以用ps实现也。。。用抠像和滤镜里的高斯模糊
神秘.jpg 这个如果把光处理的再特殊一点可以真的做出神秘的感觉!
迪士尼.jpg 这个背景也虚了也很有趣哦!
流浪的路上注定是一个人

craig 发表于 2013-11-24 21:52

操场拍的角度有感觉了 主题还不足
车做的也挺有趣 不过那个框框的处理没有给人什么明确的感觉 如果是相框的话还需多多处理 看看真的相框对比下
晨练抓拍角度不够 对于这类运动的要扫千张留一张(夸张~~)
后面几张建筑明度和颜色调的不对哦 再调整调整
歌手大赛有点虚焦
模糊处理很有趣!角度方面需要再构下图
林延勇拍的景色大致没什么问题啦 包括构图和色彩也还好 略有几张构图和色彩的问题就不说啦 湖面倒影那张给力 歌手大赛同样有点虚焦
张聪聪的依旧各种光啊。。。构图依旧是问题哦 靠特效很多效果出不来哦~

rdwang87 发表于 2013-11-24 23:49
王汝栋组 PS

各种候选人。。。要注意大家表情啦!有的还是略生硬 大部分木问题。。。以后要自己拍。。。
唐红建一定要注意角度啊。。。各种东西的摆拍实质没什么进步啦。。。
131123 胡棋威 风景照 有点意思了 构图也有了 注意别过曝
131123 郭令仪 ps.jpg 这个得赞一下
131122 唐红建 家乡的风景.jpg这样构图还好 明度有点问题
131122 郭令仪 学校.jpg这个角度选的挺好 大家类似题材的照片可以来学习下 不过虚焦了。。。
后面两张角度也不错
131121 唐红建 书 钥匙.jpg这个要比你的其他几个好点。。。不过还是太缺乏对角度的设计了
131121 胡棋威 行知3.jpg这个有点意思 不过想法表达不充分
131121 胡棋威 行知1.jpg这里应该能拍出更好的纵深感
131121 郭令仪 塔.jpg 这个远近景搭配很好
131121 郭令仪 景色 (2).jpg微微过曝 前后光照差有点大。。。

Quinn 发表于 2013-11-25 15:57
方燕组作业

方燕 太阳有点意思 不过设备明显微微拙计
拼图很好的题材 摆放的很有趣 拍的可能就差了点 需要更给力的设备倒是。。。
街景那张感觉还欠那么一点 马上就有浓浓小清新气息了
王邓 拍的时候玻璃露馅了哦~
131122 王邓 03.jpeg131122 王邓 01.jpeg 这两张构图不错
131121 王邓 03.jpeg这张感觉微怪吧 有点找不到重点
131121 王邓 02.jpeg  131121 王邓 01.jpeg 这两张也有点感觉了
131123 张源 踢足球.jpg 颜色泛红了哦~
131123 张源 台灯.jpg感觉很有趣 再构下图 把一些没用的切掉
张源要注意对颜色的处理哦 经常调的不太真
131122 张源 塔吊.jpg这张相当不错!
131121 张源 篮球.jpg这张抓的角度很好 颜色还欠调 构图也还可以更给力~
131121 张源 狗.jpg这张颜色微调下再 拍的很有感觉

流浪风夜 发表于 2013-11-25 19:53
高昇组  作业

范方晴 变形虚焦的情况还比较多哦~
131123 高昇 队长的对决.jpg 还是运动的问题 要多拍后再选 这个动作很喜感哦 对决的感觉看不出来 运动不虚焦很难得
131123 高昇 合影.jpg拍摄合影要大家和你配合 要让大家看镜头 然后喊倒计时和口号 这样才能保证大家的眼神和表情 一定要注意啊!
131122 高昇 一排树.jpg 131121 高昇 足球赛.jpg 角度很有趣!
131121 高昇 教学楼.jpg虚焦了哦 还有注意旋转哦!