太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 85|回复: 0

全球最罕见的恐怖生物,被称为“食人鳄”,真正的万物之主! [复制链接]

Rank: 3

发表于 2017-6-19 00:06:06 通过手机发帖 |显示全部楼层
湾鳄,又名河口鳄、咸水鳄、马来鳄,因二战末期的兰里岛之战而出名,因此又名食人鳄,位于湿地食物链的最高层次,为23种鳄鱼品种中最大型的一种,也是现存世界上最大的爬行动物。由于它是鳄目中唯一颈背没有大鳞片的鳄鱼,所以亦被称为“裸颈鳄”。

湾鳄以大型鱼、泥蟹、海龟、巨蜥、禽鸟为食,也捕食野鹿,野牛,野猪,咬合力超强,最大个体达4200磅,可一口就粉碎海龟的硬甲和野牛的骨头,是世界上现存咬力最大的生物之一。

雄鳄独占领域,驱斗闯入者,一雄率拥群雌。成鳄经常在水下,只眼鼻露出水面。耳目灵敏,受惊立即下沉。午后多浮水晒日,夜间目光如炬,幼鳄则带红光。

野生湾鳄在多数国家是受保护的,但有些国家的保护有效性值得怀疑。国际上公认保护得最好的应属巴布亚新几内亚和澳大利亚,那里的野生种群都处于可持续利用和增长状态。如今有一个与上述两个国家相类似的保护管理计划正在印度尼西亚开始试验和实施。另外,人工湾鳄饲养数量正大幅上升,尤其以东南亚国家为甚。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册