太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 76|回复: 0

重磅!安倍将遭调查,他的末日说来就来了 [复制链接]

Rank: 3

发表于 2017-7-4 20:23:26 通过手机发帖 |显示全部楼层
据日媒报道,就安倍首相涉嫌“加计学园”腐败一案,自民党7月3日已启动党内协商,拟同意在野四党要求的国会闭会期间,对安倍进行审查。

反对党调查安倍的提案,此前一直遭到执政的自民党拒绝,因为安倍就是党首。但因为在东京都议会选举中遭遇历史性惨败,党内要求安倍负责的呼声不绝于耳,接连有重量级政治人物表态,要求安倍承担责任。

前干事长石破茂就加计学园问题在国会内向记者指出:“舆论调查中对政府说明表示理解的数字不上升是不行的。回答国民想知道的事情,这是政府的义务。”
所谓兵败如山倒,墙倒众人推,曾经不可一世的安倍,如今面临同党挞伐,处境堪忧。报道称,审查的细节将在安倍历访欧洲后的下周以后探讨。据悉,在野党还将严厉追究防卫相稻田朋美的失言问题,追究安倍的任命责任。

稻田在考察地广岛县就都议会选举表示“结果非常严峻。将严肃对待”。对于是否辞职,她否认会辞去阁僚职务说,“我将带着紧张感,切实推进应做应为之事”。

根据目前态势,稻田下台已无可避免。而在作为安倍挡箭牌的稻田下台后,接下来下台的,就轮到安倍本人了。年初还拥有极高支持率的安倍,因为在修宪等问题上的顽固,执意为日本军国主义招魂,可以说已被国民和党内同志抛弃了。

事态将如何发展,敬请关注热辣消息,我们将在第一时间为您带来相关报道。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册