立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

清风阁 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?10752 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 走进这里,带给你一个不一样的世界。

日志

此生做不成男人,但我也要做人上人

已有 335 次阅读 2015-4-28 14:13 |个人分类:古文新解|系统分类:原创| 四大发明, 中国人, 公务员, 命根子, 外国人

      几乎每一个中国人面对外国人挑刺儿时,都会挺胸抬头,正气凛然地告诉他:我们中国有四大发明。作为造纸术的发明者——蔡伦,你知道他背后的事儿吗?今天咱就来扒扒蔡伦不为人知的另一面。

     首先给你下一剂猛药,蔡伦实则一个皇后控。

  东汉初期汉章帝在时,这个皇帝估计有些gay,他偏偏喜欢聪明的小鲜肉。湖南出生的蔡伦生下来就帅的一逼,正好被星探发现了,十来岁的小帅哥蔡伦,被咔嚓一刀剁去了命根子(想想吧,那可比整天喊蛋疼的那种疼痛苦多了,当然到底有多疼,俺也不知道),被带到了当时的首都洛阳,做了公务员。

    那时候做公务员可比现在容易多了,简单粗暴,刀起刀落就搞定了。

失去了做男人的资格,蔡伦想,不能枉费了这张脸啊,一定要做太监里的头子。俗话说,断了命根子的男人早当家,蔡伦不到两年的时间就做到了二级太监。这个级别,终于可以接近妃嫔和王公大臣了。

    当时汉章帝的大老婆窦皇后不孕不育,母凭子贵嘛,所以她一看见别的嫔妃肚子大了,就火大的不行,想方设法得给人搞流产。你猜的没错儿,蔡伦就是她的帮凶。

      按窦皇后的指示,帅哥蔡伦诬陷太子刘庆他妈宋贵人,说人家用歪门邪道迷惑皇上,硬是把人给逼的自杀了,所以刘庆也从太子降到成了清河王。自古就说因果报应,蔡帅哥不曾想为自己提早挖好了坟墓。

     接着蔡伦又帮着皇后写诽谤信陷害了梁贵人,并抢走了她刚生下的孩子刘肇,自己不会生,硬是把刘肇当成自己的孩子,要么说最毒妇人心哪。后来汉章帝死了,年仅10岁的刘肇顺理成章做了皇帝,也就是汉和帝。

     10岁的小孩懂个屁啊,于是窦太后开始垂帘听政,窦太后掌权了,蔡伦的春天也就来了。窦太后让他做了汉和帝的秘书,很多事情上他甚至替皇帝做主,相当威武霸气。

      可刚过了十年,窦太后给病死了。要么说蔡伦是个皇后控呢,他马上投靠了汉和帝的皇后邓绥。邓皇后可不像窦太后那么坏,其实主要是邓皇后能生育,所以她也不那么羡慕嫉妒恨了。

     邓皇后挺有才,同时号召全民一起共建节约型社会。她喜欢写写画画,但当时的帛纸老贵了,聪明的蔡帅哥马上站出来毛遂自荐做了办公文件厂的厂长,专心开始改进造纸术。他总结前人经验并加入自己的创意,用树皮、破布、麻头、鱼网等原料精心制造出优质纸张,

     皇帝皇后看到后乐开了怀,大大褒奖了他,紧接着将纸张推广到了东汉全境,也一直流传到今天。

     可不幸的是,就在这一年,汉和帝给英年早逝了。邓皇后让她还在吃奶的小儿子做了皇帝,邓绥也升级成太后。估计这家基因有问题,刚刚坐了皇位两年,还没断奶的小屁孩皇帝也给病死了,那时候的医术咋那么差劲你说。

     邓太后在悲痛之余,肥水不流外人田,只好从皇族里挑选一个孩子做新皇帝,很巧13岁的刘祜中了头奖,这就是汉安帝。刘祜做了皇帝,可把蔡伦吓的蛋都碎了,哦,他本来就没有。刘祜是清河王刘庆的儿子,而他奶奶宋贵人就是被蔡伦给逼死的。

    不过还好现在皇帝也是一个小骚年,玉玺在太后手里,所以蔡伦还可以继续逍遥快活,但蔡伦还是心里好怕怕的。

一天噩耗传来,邓太后去跟阎王报道去了。吓尿的蔡伦一屁股坐地上:完了,全完了,奴家小命不保啊。与其被虐不如自行了断,蔡帅哥一瓶敌敌畏下毒,口吐白沫,离开了这个可爱的世界。

 

成功的背后,不是沧桑就是肮脏。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册