立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

清风阁 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?10752 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 走进这里,带给你一个不一样的世界。

日志

历史上颜值最高的女政治家

已有 315 次阅读 2015-5-5 09:56 |个人分类:古文新解|系统分类:原创| 武则天, 政治家, 历史, 男人

      常言说的好啊,做人难,做女人更难。那小编想问,做女人中的王者,把男人踩在脚下是不是比登天还难?答案是肯定的。你猜的没错儿,下面要说的是风华绝代的女皇武则天。

   武媚娘,一个小小木材商的女儿,李世民三千佳丽里一个不起眼的小老婆,李世民死后她又到感业寺做了尼姑,这一生够点背了吧,可人家即使在这样的处境下都没有放弃自己的人生目标,敢于向整个时代作抗争,最后逆袭成功,成为魅力四射的女皇。

        我下面谈到的武媚娘,不是你们影视剧里看到的那些情景,而是通过一些事实来推断出的一个你不知道的武媚娘。

        首先,提个问题,武媚娘成功的主要因素是什么。颜值高?爱情?要小编说,武媚娘成功靠的绝对是她过人的智商和情商。

       武媚娘作为李治的干娘,为什么后来会跟干儿子在一起呢?有人说,因为爱情!放屁!爱情只是她获得权力最大的武器。不信是吧?咱们接着往下分析。一方面武媚娘在李世民这儿得不到情感上的满足,另一方面,年老色衰的李世民根本不会给她任何过高的名分。既然情感和地位都没有,你觉得聪明的武媚娘还会在李世民身上下功夫吗?

 

       再来说说李治。李治作为太子,优柔寡断、多愁善感,整个一怂包。倘若能让他爱上我,日后他做了皇帝,我必可以掌控他,而控制了他,就控制了天下。正是这种想法的驱使,所以自打勾引李治起,武媚娘就在下一盘大棋,李治无非是她的一个关键棋子罢了。为了实现自己的宏伟目标,武媚娘制定了“三步走计划”

      不堪守着古佛青灯的她,开始了“三步走计划”里的第一步:走出感业寺!武媚娘频频和李治约会,她料到皇后得知这个消息后一定会把她接进了宫,看她和皇上的新宠萧淑妃死斗,自己坐收渔翁之利,果不其然,自己顺利被接进了皇宫。王皇后诚然已经成为武媚娘棋盘里的一颗棋子。第一步走的异常顺利,小编真心佩服这个女人的心计。

       终于,武媚娘拿着那张旧船票,重新登上了后宫这艘豪华游轮。于是武媚娘开始了“三步走计划”里的第二步:夺下皇后之位!就在王皇后看望过坐月子的武媚娘转身离去之际,武媚娘掐死了还在襁褓中的亲闺女——就为了嫁祸给皇后。那可是自己的亲闺女啊,虎毒还不食子呢,你还觉得武媚娘单纯善良吗?她的心计如此之重,远非一般人可比。

        女人和女人的较量,要懂得隐忍。聪明的武媚娘并没有先让皇帝治皇后的罪,反倒说自己出身卑贱,让李治以社稷为重,切勿生皇后的气!这样一来,皇后的位置便指日可待了。

你看看人家,目的达到了,事儿还做的这么漂亮!小编已经被武媚娘的智慧彻底折服!

 

         武媚娘坐上皇后的宝座后,便开始了自己“三步走计划”里的最后一步:夺取天下。按理说一个女人不应该过问朝政的,可深谋远虑的她不仅斗败了元老重臣长孙无忌,褚遂良等等,并为李治出谋划策,定国安邦。这是为自己坐上皇帝而练手。两年后,李治病死,武媚娘身着皇袍头戴帝冕,在众人注视下一步步登上则天楼,千万人叩首,成为了中国历史上唯一一位女皇。

     男人能征服世界,女人可以征服男人。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册