立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

清风阁 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?10752 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 走进这里,带给你一个不一样的世界。

日志

妈妈,我想……

已有 363 次阅读 2015-5-8 12:04 |个人分类:社会热点|系统分类:原创| 避风港, 游乐场, 我长大了

妈妈,我想抱抱你

小时候,任凭我哭笑打闹、吃喝睡觉,您的怀抱竟成了我最温馨宽广的游乐场,贴心的温暖让我一躺就是整个童年,现在我长大了,让我的怀抱做您的避风港!妈妈,我想抱抱您

 

妈妈,我想给你梳梳头

您用血汗茁壮了我,却枯萎了自己的发丝。这一头的白雪,是无情岁月扫过的痕迹。妈妈,您歇会儿,让我给您梳梳头

 

 妈妈,我想给您做顿饭

我在不情愿和挑剔里吃了您二十多年的饭,可何曾想过,这20年来一餐一粒都是您用爱下的佐料。妈妈,今天您坐会儿,我想给您做顿饭。

 

妈妈,我想给您捶捶背

冬天您为我盖被避寒,夏夜您为我扇风驱蚊。我在长高,您在变小。操劳二十多年了,歇会儿吧,妈妈,让我给您锤锤背

 

妈妈,我想给您洗洗脚

开始我哭闹着走不稳,您总微笑地拉着我的手,大步带小步一起走;后来我走稳不需要人扶了,同行时总责怪您走的太慢。恍然间才意识到,您的双腿已不似当年那般矫健。妈妈,您受苦了,让我给您洗洗脚。

 

妈妈,我想给您买束花

记忆里,围裙就是您的礼服,碗筷是您的乐器,洗衣做饭,是您常跳的舞蹈。您笑着说您不爱打扮,可相框里年轻时的您,美得像一只翩翩起舞的彩蝶。妈妈,让我浪漫一次,我想给您买束花

 

妈妈,我想陪你跳广场舞

儿时的眼里常常有您推着婴儿车,嘴里轻哼,脚步微跃的身影。长大后才知道,跳舞是女孩的天性。二十多年了,您受累啦!今天放开您的拘谨,妈妈,我想陪您跳广场舞

 

妈妈,我想给您唱首歌

小时候,您嘴角轻吟的儿歌是每个夜晚呵护我入睡的圣曲。现在长大了,我想用我最真挚的声音唱出对您的感激。妈妈,您过来,我想给您唱首歌。

 

母亲节,妈妈,我想……对您说我爱你!

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册