立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

铁手的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?1331 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

监考随笔-------计算器

热度 11已有 3112 次阅读 2011-12-10 23:19 |个人分类:学风| 计算器, 考试纪律

       这些天考试不断,考试纪律还算将就。但是作弊最多的手法就是计算器。

       为什么很多学生都用这种作弊手法呢?主要是我们是工科院校,学生考试公式挺多,要想全都背会可能性还是很小,所以监考了很多院系的学生作弊最多的就是利用计算器来进行作弊。

       计算器作弊:大家都知道计算器是用来计算的。但是,有一部分学生利用计算器的合理使用性,掩盖了他的不合理的使用,那就是作弊。计算器作弊也就是几种手法,一般都是用铅笔或者中性笔在计算器的磨砂面上边写上自己需要的公式,再有就是用圆规那个尖头轻轻刻在上边(这种手法是最笨的手法,因为只能使用一次),还有就是有储存功能的计算器,提前把需要的公式储存到里面。

                  

                        

       对于监考者来说,抓计算器作弊说简单也不简单,这就要求监考者要心细,注意观察,例如:有一场考试有个学生就拿了两个计算器,但是一般监考的就会不以为然。但是我就不这么想,因为他这是反常现象。为什么呢?因为一般有相当一部分学生考试经常不带计算器的,而且不带者基本都是男同学。那么他带计算器而且又是男同学,还有他的另一个计算器在草稿纸底下盖着,这就是反常。一检查结果用计算器作弊。还有就是监考要注意学生用计算器一般按常规都是将盖子打开,然后将计算其插于盖子上使用计算器,这是符合人得生理习惯的。但是有的学生却将盖子和计算器分离,而且盖子还是遮遮掩掩,一看便是心虚,尤其是你从前往后走时他总要假装翻卷子将计算器盖上,你去检查多数是作弊。再有有的学生手里拿着计算器,但是确不见他使用,而且还老是看计算器,这种手法也是作弊。总之细心观察一切违反人得生理习惯,违反常规的动作都有作弊嫌疑。

         

        

       

      

1

路过

鸡蛋
7

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 素衣朱绣 2011-12-11 16:08
开心&难过
回复 羽翼 2011-12-12 18:46
有才
回复 城里乡下人 2011-12-14 17:50
专家!
回复 铁手 2011-12-15 15:50
城里乡下人: 专家!
高抬了,这个可是不敢当。
回复 646710001 2011-12-19 18:15
强啊
回复 鹰隼斡旋 2011-12-19 18:27
您能遇见我手下留情吗!我绝不犯错!。太厉害了你!
回复 铁手 2011-12-19 21:05
鹰隼斡旋: 您能遇见我手下留情吗!我绝不犯错!。太厉害了你!
你考场上遵守考场纪律,还存在什么手下留情呢?我们是朋友吗。
回复 鹰隼斡旋 2011-12-19 21:21
铁手: 你考场上遵守考场纪律,还存在什么手下留情呢?我们是朋友吗。
呵呵 没问题!
回复 xuyu 2012-4-12 22:38
魔高一尺,道高一丈

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册