立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

everina的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?13493 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

热度 1已有 451 次阅读 2014-6-24 21:05

倾斜,淅淅沥沥,屋子里安静得只能听到心跳的声音。窗台上的百合花在瓶子里散发出醉人的香味,我抱膝而作,认真阅读那本《苏菲的世界》,淡绿色的封面,像极了天万物复苏的草色,带着希望,带着求知,带着成长美好向着知识和哲学的大海航行。就像那个我心目中的女子,从空山语中柔柔的吹来一股幽香,把远方的思念日的阳光一样温暖我的心房,在耳边低语呢喃的刹那,如花的往事被窗外的细雨浸润着,我循着淡紫色的清香在信笺上落笔,任情思抒写成季节里的云卷云舒,希望可以看到这一度灿烂与芬芳。

六月的春城总是时暖时凉,一阵风雨之后,我总忍不住多加一个外套。感觉里,这个夏天我似乎多了些许念想,在心底里徘徊,缠缠绕绕犹如这一季的牵牛花藤蔓。整理好思绪,将新书轻翻起,在13楼的窗台上打量地面的一切,或水声潺潺,或人来人往。

六月的星河灿烂,遥远的星光下,当年的银河两岸的牛郎织女在远远地眺望着这迢迢的距离。风吹过,长裙飘逸,百合花阵阵清香,庭院里万物空灵,青石子路蔓延着向远方,高原的凉风吹拂着烟雨缭绕的小流水间。

耳畔的风呼啸,我对肖然说,我想去丽江和香格里拉。只是有些事情总是成了我们的牵绊,在心里还是在生活上都是一种严肃的拉扯,到最后我不得不停下脚步仔细斟酌现在的一切。过得慵懒和平凡,但是却不甘于平庸。恍惚间,时间的年轮早就在我身边打转,只是我的逃避不知道为什么就偏偏忽略了这一切的来到。看着眼前的百合花,闻着这一切的香味,渐渐低有些陶醉和迷失在芬芳里。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 活着 2014-11-6 20:55
呵呵

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册