立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

everina的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?13493 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

夏夜

热度 1已有 494 次阅读 2014-6-24 21:06

想起了小时候,想起了那些下雨的日子,想念那些单纯时光。竹林滴水,新笋破土。方田蛙叫,细雨朦朦。小时候画面里的记忆就像池塘里的涟漪一样点点滴滴在心里蔓开。似乎我永远都是那么满足,淘到一个插花的瓶子,买到心仪已久的笔记本,和姐妹出去逛一次街,似乎都是我生活中难以得到的惊喜。然而生活的深处,我似乎渐渐低忘记了些许什么,但总是想不起来。

生命的路上,你我各自天涯。我还是那个渴望那份温暖的女子,遇到了你,我们一起途经了所有的悲喜,记忆中有了你,我便有了简单的幸福。着一身素衣,为你编制一丝宁静,经历欢声笑语,久读年岁经程,将心心相依的美好,安放在一壶澄澈的茶香里,循着花香的路前行,既便有一天,走过岁月的山高水长,那些我与你青梅煮酒的往事,亦会生出暗香;而你,依然是我故事中,最美的主角。

蒹葭河畔,一季的芦苇依然伟岸地驻立在不深不浅的沼泽地。我们携手游过那么多的景色,唯独你给我的那些体贴和美好成为记忆里最美的风景。似乎,烟雨的南方小镇,你成了那个唯一等候花开的人。清风拂面,芳草葳蕤,绰约的莲花和小荷成了翠湖的花簪,秀出了烟柳青青的美景,成了游人难以忘怀的一魅。你的痴迷,让我突然想变成那心湖的清荷,任世间姹紫嫣红,只为你一瞬的笑靥,轻展的愁眉。

仲夏的,月朗星稀,将窗子出的位置腾空,静坐窗台,将悠长的夜晚化成文字的墨香,偶尔翻到的书页,纸间还夹杂着和你一起散步时候拾掇回来的叶子,似乎渐渐干掉水分的纹路间也回放了我们一起走过的点点滴滴;那些温润的美好汇聚成一条涓涓的溪流,缓缓地流淌在我的心里。你赠予六月的那抹芳菲,依然静静地储藏在心底的箱子,相信在水精灵的心底,一定缱绻着一朵莲花,临风沐月将美好收藏。

文字表达着我的喜怒哀乐。高兴时,你是我天空的一抹绚丽的彩虹,让我对生活充满了向往;忧伤时,你是蓝色海洋里的珍珠和贝壳,让我明白每一次的坎坷和荆棘都是生命里的风景,尽管弯路会崎岖,但是却有不一样美好的回忆。或许,以后的每一次翻阅,都回有晶莹美丽跃在纸上有着我的涓涓深情,纯蓝色的想念,将心动摇曳成永恒的珍珠。若可,请许给我一个最温暖的明眸,许我一世的明媚,于生命的峰回路转间,以一朵莲温婉,写成几万光年距离里永不搁浅诗篇。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 神游 2014-8-22 19:24
太有文采  蕾姐
回复 神游 2014-8-22 19:25
小时候很多事情我都忘了   尴尬

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册