立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

everina的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?13493 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

感动

热度 2已有 494 次阅读 2014-6-24 21:08

在如今这个流行歌曲横行霸道的时代,我已忘了有多久未曾哼过那首感动着每一代母亲的歌曲――《世上只有妈妈好》。她那纯朴自然的旋律,最朴实无华的歌词,犹如一阵春风,淡淡地沟起了我心底间那份对母亲最深沉的感情。

十几年前,是您把我带到了这个世界上,我感谢你,感谢你赐给我生命;感谢你给予我伟大的母爱;更感谢你给了我一双明亮的大眼睛,让我学会如何辨别社会的黑白。

母爱,是一个有着无限解集的方程,每一个子女都有自己的答案。在我心中您的手是最宽大的,您的头发是最漂亮的。我一直感觉到自己是生活在母亲的羽翼下,像一只老鹰保护着小鸡,又像是鱼与水的关系,自己是鱼,而你就是水,鱼无法离开水,水不会离开鱼,太多的血液里有着彼此,太多的感情里装着两人的味道。而我始终明白,长大的我总会挣脱母亲的怀抱而远走高飞,您会因为长大的我而感到喜悦,但同时也害怕自己没有给我足够的指导,害怕我握不住人生的方向;害怕我会忘记您、忘记家……

这些年来我真的很感谢母亲对我无微不至的照顾,我知道她一直担心我被病魔折磨,心里一直在责备自己给我带来的不幸。在医院里陪伴着我的那一段日子,我感受到她心里的每一分忧伤。也深深地体会到做一个母亲的压力。她的坚强让我引以为豪,她的照顾让我感动。我内心深处永远都不会忘记这份最宝贵的感情,因为母亲为我所做的一切都是出自一位母亲心底最纯朴的感情,然而,我却忘记的多,记住的少;


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 活着 2014-11-6 21:44
感动
回复 一战到底 2015-4-7 09:20
感恩父母,感恩亲人,感恩所有生命中帮助过我们的人,我们更多的是应该用实际行动来感谢他们。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册