立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

创新1102班的空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?1462 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

对创新1102主题班会的总结————什么是当代大学生应该拥有的恋爱观,爱情观

热度 4已有 2847 次阅读 2011-12-4 09:48 | 恋爱, 当代大学生, 爱情观, 主题班会, 创新

      

二零一一年十二月三日晚十九点整到二十一点,创新1102班在理工大教学主楼1602室,成功地举行了主题班会————当代大学生的恋爱观,爱情观。下面我就代表所有的同学对这次班会进行总结一下。

执子之手,与子共著执子之手,与子同眠执子之手,与子偕老执子之手,夫复何求?” 诗经中早就有样的颂唱。可见爱情是一个古老而常新的话题,它牵动着无数人的心

冲过硝烟弥漫的高三,跨进了大学这一环绕着神圣和浪漫光环的象牙塔,成为被人们寄予厚望的天之骄子。然而,荣耀感和新鲜感退去之后,随之而来的大学生活却让我们无所适从:宽松的管理给了我们广阔的发挥空间,大量空余的时间却让我们倍感迷茫;远离父母家人的生活给了我们独立自主的自由,经验和知识的局限性却让我们不断受挫,欲行又止;大群聚居在一起的同龄人给了我们人际交往的无限机会,客气拘礼但缺少真诚热情的交往方式却让我们有了弦断无人听的感慨;校园里双双对对的恋人身影给了我们生动的启发,真正适合的人生伴侣却不可轻易求得……

 “问世间情为何物千百年来多少先贤试图回答这个问题,但没有人能准确的给出一个正确的答案。我也更无法做出更准确的回答。每个国家的爱情都是不一样的。爱情不仅仅要看两个人的脾气、性格、人生观、价值观及世界观还要看他们的生活背景等因素。更重要的是在每个国家的道德观是不同的。而爱情的基础是要向道德看齐的。

恋爱,所须财力,精力是人所周知,试问当代大学生何以来维持。事业无成,靠家里人维持自己的家庭是否心安?对于家庭条件比较好的家庭也许是没有什么负担,但是对于那些来自农村贫困家庭的学生何以效仿?攀比是当代学生的习性,无论是吃,穿,住,行等等都要攀比,而恋爱也拿来攀比,不以为耻还好,用来攀比乃是悲哀。更何况当今的学生恋情大多以金钱为基础,稳定自是全无。

学生,以学习为重任,学习的同时娱乐也是必须,但恋爱是否是娱乐?答案是否定的。恋爱学生时代应该以学习为基础,恋爱害人害己。当然也不能否认在大学任然有一些情侣是真正的想在一起,不论是大学毕业还是不毕业。爱情,不是应为我们在大学的时间里老师给我们上课的时间短了。我们有了很多自由的时间,所以我们寂寞了,所以我们需要找个人陪自己一起在一起。身边的朋友都找到自己的男女朋友,所以我们出去也需要找个女伴。看着别人打扮的很漂亮,所以就需要找个人给自己花钱。

仅有的三、四年大学时代。恋爱是个不可或缺的话题。在这个阶段女孩可以找到自己的蓝颜知己。男孩也可能找到自己的红颜知己。但大学的恋爱是不可以盲目的。我们应该树立正确的恋爱观念。牛郎织女如此相爱,依然不忘男耕女织。恋爱时代的大学生更应当努力向上、以学业为重。

 所以我们现在还没有资格讨论恋爱,爱情这个话题,只有当一个的事业走向成熟时,他才有资本去涉及这个话题,差不多了,这次班会的总结就到这儿吧,期待我们创新1102班下次班会成功举行!

 在此代表创新1102班,感谢每一位关心创新1102班的人,谢谢你们!

1

路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册