立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

倾斜的天平的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?27364 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

离毕业只剩不到100天,应该做点什么

热度 4已有 373 次阅读 2015-3-30 11:45

离毕业只剩不到100天

没有哪次毕业如这次不舍
因为知道,自己终于离开被父母老师庇护的象牙塔,独自走进人生前路的欢愉与痛苦
这是一次离别,更是一次重生
所有如歌的年华,都值得被怀念
致敬我们每个人的大学
大学是一个美容院。拍一张照片,与刚进大学的自己对比,看看自己四年之间的改变。
整理进大学以来的所有证书,包括你的大学录取通知书、荣誉证书、考试证书、学生证、毕业证等,它们记录了你大学里最努力的青春。
找一个硬盘,存储你大学中所有的回忆。包括你的作业、PPT、视频、照片、你爱的歌曲还有所有同学的联系方式。我相信,几年、几十年过去之后,当你再次打开它,一定会泪流满面。
认认真真听一次课,不玩手机,不说话,像高中时代那样虔诚,你会发现,其实听老师讲课,真的没那么无聊。
在校园里某棵树下挖一个坑,用纸写下自己的愿望埋进去。当未来有一天你故地重游的时候,你也许会回忆起当年的幼稚与纯真。
你曾喜欢过的人,记得告诉TA。因为你不知道,以后还会不会有这样纯粹的感情。
和室友抱一抱,吃顿好的,想哭就哭,想笑就笑。毕竟同一个屋檐下住了四年,感谢彼此的包容与陪伴。

最后打扫一次寝室,留一封信给以后住进寝室的学弟学妹,留下的可以是青春里的快乐,也可以是大学里的遗憾……
找出全班同学军训时候的照片,互相嘲笑一下,那时的我们,那么丑,那么黑,却那么快乐……
起早去操场跑一次步,在学校最高的地方看一次日出。四年里,梦之归所,心之归所,尽在此方寸之间。
试一试学校食堂里的每一道菜吧,吐槽食堂的乐趣我们都还记得。
再与大学时的密友畅聊一次吧,从此以后,时间和距离会把你们拉的越来越远……
认真与每个人道别,同学、朋友、老师、宿管阿姨、保安叔叔……也许这次分别,此生再也不会相见。
再最后逛一逛校园吧,四年的光阴转瞬即逝,你可能仍觉得,自己昨天才刚刚告别父母踏上这片陌生的土地。

对了,耳机里别忘了放着校歌,你可能吐槽过它有多难听,但此刻,我相信你希望时间暂停。
寄一张明信片到自己将要去往的工作单位或者新学校,给予以后勇气与动力。告诉自己,无论前路多么困苦,自己都是从这里出发的。
你可以温声细语地告别,你可以轰轰烈烈地告别,你可以悄无声息地告别,你可以泪流满面地告别……
无论怎样,告别的那一刻终将会到来。
你不能暂停时间,但你可以填充时间。
愿你无悔。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 一战到底 2015-4-6 22:49
原来毕业是件如此伤感的事,记住曾经美好的故事。
回复 二转 2015-4-22 23:16
一切好像回到了那个夏天。
回复 羽落づ郁言 2015-12-13 16:19
毕业 总是一个酱紫的的话题 却无法避免的成长  ,若必须经历 ,何不让我们的过程做的漂亮
回复 天空EKU 2017-5-26 13:35
认真对待每天,等毕业的时候可以毫无顾忌的说:这几年我很充实。这才是大学。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册