立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

小港港的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?34397 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

明确责任感,树立自信心

已有 60 次阅读 2017-9-13 08:17

加入清泽心雨,差一个月,就满一年了。

经过初期面试选拔时的懵懵懂懂,多半年学习以及最后的重重考核,最终很荣幸成为留任一员。

但,荣誉总是和责任并存。而要扛起这份与这份荣誉相持平的责任需要的便是与之相称的能力。为提高能力,增强责任感,已经迈入大三的学长学姐们便及时为我们准备了这次暑期培训,一次对所有清泽心雨骨干成员的全方位、立体化的培训。

培训总是带着种种复杂心情,一点激动,几分忐忑,更多是渴盼与责任。当每一位总监上台做自我介绍,表达对大家的期望,给予我们的是坚定内心,克服困难的勇气和力量。

首先,学长激情昂扬回顾了清泽的来历,成就,省级领导莅临参观清泽的记录以及到目前为止清泽内部的多次改革历程,深情切切教育我们如何做优秀的校园管理者,让大家充分认识到一个团队需要一个什么样的领导者,一位优秀领导者会给团队带来怎样的凝聚力,执行力,活动力,规划力,约束力组成的核心价值观,以及如何将这些核心价值观传导传递给团队的每一位成员。因为团队从来不是某一个人的团队,是大家的团队。而清泽的核心价值观正是以此为基准,但更具体更清晰:团结奉献,民主包容,追求卓越,开拓创新。

经过培训,每一位新成员对清泽核心价值观的理解将会更加深刻,对每一点都将会有切肤之感:

“团结奉献”,是对工作怀有永恒热情,以极大主动性来展现清泽人的精神风貌;

“民主包容”,是在民主基础上,相互理解信任,凝心聚力,打造一支信得过、靠得住、打得赢的网络文化育人生力军;

“追求卓越”,是熟悉市场竞争规则,重视用户个性化服务与体验,科学规划网站;

“开拓创新”,是创意推动创新,推进网站迭代重构与发展。

而一个优秀领导者是推进团队健康发展的保障,是带领整个团队稳步前进,实现核心价值观的有效驱动。

八月十七日,逸夫楼。清泽全体中层以上干部怀着激动而求学上进之心,聆听了学生处郝处长关于清泽未来高屋建瓴式的指导。郝处长的指导可以说是此次暑期培训的最重要内容,于我有醍醐灌顶之效,有全局明了之感。

郝处长讲述了清泽心雨文化的传承与清泽心雨未来的发展规划,帮助大家分析了国际全球对互联网重视程度的形势,肯定了清泽自组建以来做出的成就,认真倾听了部分站员对清泽提出的问题,就目前清泽存在的一些问题,作了热情洋溢的讲话并对站员提出的问题给予诚恳回答。郝处长说,因为清泽本身起点较低,所以每一个进步都显得异常难得,也显得责任巨大,现在全球对网络技术要求不减反增,目前,虽然存在一些问题,但,这些问题不能阻挡清泽未来的发展,需要引起座诸位清泽的骨干成员的深思,需要的是在座诸位的团结努力。清泽发展的规划是什么呢?那就是成立新媒体中心,通过对三微,即微信、微博、微视;二网,即太原理工大学官网、清泽心雨思想政治教育网站;一端,即客户端这几个方面着重改革,响应自从十八大以来习近平总书记对于各大高校思政教育网站的号召,努力做到多方要求,让每一位师生都可以从中接触到时政的最新动态与走向,对大家的思想教育方面起到一定的指导与引领作用,服务母校办学,服务人才培养。

最后,听着郝处铿锵有力的讲话,我明白了,在如今的互联网社会中,要想在众强林立的互联网站中搏得一片属于自己的天地,必须明确责任感,树立自信心,以念念不忘的初心做到八个字:“思考,对标,奉献,传承“,紧抓“目标导向,问题导向”两个导向,传播有特色的正能量,在这个时代的风口浪尖上,既是锻造我们的好机遇,又有自我提升的好平台;既能完成脱胎换骨般的个人自修,又能实现相濡以沫般的相互学习,做一名优秀的清泽领头人!

                                                                                                                      杨秀港


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册