立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

小港港的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?34397 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

公关的基本素养

已有 58 次阅读 2017-9-13 08:20

  拥有广泛扎实的公关知识。要不断学习公关理论知识、公关实务知识以及 与公关相关的学科知识。如管理学、社会学、心理学、市场学等。相关知识的学习,有助于在复杂多变的社会关系中处理好公共关系的各项事务。  

  具备较高的思想政策水平。思想政策水平决定着公关活动的方向和质量。要有明确的政治方向和高度的政治觉悟,善于分析形势,把握社会环境的变化发展的趋势。能从普通的资料和数据中看出趋势,从平静的表象中看出潜伏的危机,熟悉掌握党和政府的各项政策、法规、法律,及与本组织相关的政策法令。使公关活动用对政策、用好政策、用活政策。
 
一定组织管理能力,具备激励员工积极性,协调各类公众关系、收集信息,制定公关计划与方案、组织实施各类公关活动及大型专题活动。  

  语言表达能力。公关工作除了要有过硬的文字能力,能写出文笔流畅、条理清楚的文稿外,还要有非常好的沟通交流能力,会通过沟通与公众建立良好的关系,能写会说,能很好地运用语言传达组织的有关信息,与公众有效沟通,是公关人员的一项基本素质要求。

  成熟的思维方式,开放的性格。公关状态复杂多变,要求公关人员应有较高的智慧,遇事冷静思考,有严密的逻辑思维能力和综合分析问题的能力,有丰富的想象力和创造思维能力,使组织在激烈的竞争中立于不败之地。 性格最好是开放型、稳重型,并具有涵养、宽容精神和积极乐观的性格。  

                                                                                                 杨秀港


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册