立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

小港港的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?34397 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

以朋友的名义

已有 62 次阅读 2017-9-13 08:28


看到你高兴,我比你更开心;看到你难过,我怎么也提不起精神。其实,你不知道吧,我以朋友名义,慢慢靠近你,付出我全部真心!

你说我是一个胆小鬼,我就努力地活出勇气,只是希望你能看到我的变化,我也可以成长为一个勇敢担当的男人

你说我是幼稚的小孩,我就开始变得沉稳,做事情深思熟虑,言谈举止也成熟了几分,我只希望我能变成你希望的样子,这样两颗心才能慢慢靠近。

你说我不太会照顾人,我就努力地变得细心,让自己的情感细腻,给你的关怀更显出情深,只希望这样你会喜欢我,想想都觉得兴奋!

你说你想找人倾诉,我就会陪在你身边,听你讲述你的烦恼和开心,虽然有时候想给你建议,但是让你说出来,有时候比听我说,更容易让你心情舒畅。我能做的,就是当好你的聆听对象,失落时,借给你一个肩膀;开心时,激动地为你鼓掌!

你说你想听好听的情歌,我就会学会很多风格的歌曲,各种环境下,都希望能有机会为你演唱,因为我不想你孤单,不想你受伤,因为你笑起来的样子,就像那春日温暖的阳光!

你说你喜欢那个谁谁谁,我的心揪在一起,疼得我留下了泪滴。我能做的,就是拼命地给你建议,告诫你保护好自己,虽然你喜欢的那个人不是我,但是看你脸上的幸福红晕,我含着泪安慰自己,爱一个人,可以为了她舍己。

你说你失恋了,我心疼你的时候心里却有一丝狂喜。一边安慰你,一边看你在抱怨和悲伤的啜泣。我能做的,就是轻拍你的肩膀,给你擦拭眼角的泪滴。我哄你开心,再哭,就不美丽了,在乎自己形象的你,马上就停止了哭泣。其实,我是心疼你,你的痛苦,都一下下敲打在我的心底……

你说你心情不好,我就拼命地逗你开心,虽然有时候我的冷笑话,不那么好笑,但是我的自嘲,总会让你转忧为喜。平时爱说话的我,在你面前都没有了幽默的灵感,就只会傻傻地看着你,听你在我身边的心跳和呼吸!

你说你要帮我介绍对象,早点让我摆脱单身。我笑着拒绝,同时也在痛苦着你不明白我心意。看着你身边有人走有人留,我在想,你总有累的时候。我一直在等待着那天,你累了,需要有人照顾了,我还在,这样我们就能在一起了……

我以朋友的名义,偷偷爱着你,这样才不会担心失去你。请原谅我的胆小和懦弱吧,因为我承担不起,没有你的日子,只会孤苦无依……

                                                                                                                       杨秀港


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册