立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

若影若曦的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?34468 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

再见,我的青春 张文怡

已有 62 次阅读 2017-9-13 07:24 |系统分类:随想

    我发现了我的成长。——题记

    我发现了我的成长,当我再一次的发现,我不再考虑生活中的绝对公平;

    我发现了我的成长,当我再一次的发现,我最终没有抵挡过这个世界的现实;

    我发现了我的成长,当我再一次的发现,我的青春从我的手中溜走了······

    我不再是年幼的少年,不再是穿着粉色裙子,蹦蹦跳跳走路的少女。我发现那时年少,那时年少······当我不再回头,不再回看过去的时候,我想我就已经长大了。我不甘心回首,因为我不愿后悔过去,过去的一切,我都愿随风,随风而去。

    我的青春溜走了,当我忙于这个,忙于那个的时候。我的青春溜走了,学弟学妹的话题,我已不想参与了。我的青春溜走了,当我动不起来了,嗨不起来了。我的青春溜走了,当我以一个“大人的身份”,去说别人的时候。我的青春溜走了,当我怀念时光飞快的时候。

    我长大了,回不到过去了,我疲于成长却又抵不过时间的洪流。时光如白驹过隙,忽然而已。逝者如斯夫,不舍昼夜。我忽然有一天发现,嘿,女孩,你的青春过去了。我们再也无法肆意地干一件疯狂的小事了。这个世界我有太多顾忌的东西。我顾忌这个世界对我的看法,我顾忌父母的心情,我顾忌成绩,我顾忌将来,最不需要顾忌的东西就是过去。

    我想也许这就是长大吧,我懵懵懂懂的时候,经历了一场场悲伤,于是我就成长为了现在的自己。我无声的哭泣,因为我不愿在别人的面前揭开我的伤疤。一个人,独处是最容易成长的。于是我学会了成长,一个人承受。

    成长的代价,我的青春已不再!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册