立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

若影若曦的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?34468 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《滚蛋吧,肿瘤君》 张文怡

已有 61 次阅读 2017-9-13 07:34 |系统分类:随想

    重要的是怎么活着!——题记

    这是一个用生命书写快乐的女孩。我无法不被她感动,甚至一想起就会哭泣。因为我心底的悲伤,我深深地希望这样一个快乐的女孩活在世上,照亮着自己与他人。

    她有着密切的朋友,真切的关心着她。有着一群亲密的亲人,迅速过来支援她。但是最主要的是她有着一颗十分宽的心,住院几天就往外“溜”了好多次,连医生都拦不住她自由的心。

但是她也是怕的。“你怕吗?怕别人的人生刚开始的时候,我们已经结束了?我看到熊顿不经意间闪现的难过,却立马迎上灿烂的笑容,温暖,美好。你说她真的不怕寂寞吗?不会。熊顿在片中看到一个被线勾住的红色塑料袋,她慢慢走过去,解开,放飞。那种桎梏与自由,她懂,已经知道结尾,何不放飞自由?

我看到在亲情上的难舍难分,看到在最后的葬礼上她的录像。我想我能体会到他对世界的不舍,这样花样的年华,这样的青春。但是她又经历着这样的不幸。痛而努力快乐生活,也许这是她努力的面对这世间一切苦难的目标。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册