立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

王琛92032的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?34638 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

做事要有毅力和恒心

已有 66 次阅读 2017-9-12 16:53 |系统分类:编读往来


   邹月员天生有一种做什么都要有所创新、都要有自己风格的个性。他对雕刻的痴迷度用他妻子的玩笑话说,除了吃饭、睡觉,平时他的工作就是雕刻,没完没了地雕刻。“做任何事都要有毅力有恒心,不要怕失败,反复琢磨自己失误的地方在哪儿。”邹月员说,他追求精益求精,做得不好的作品,宁愿打掉重来。    邹月员天生是个“不安分”的人,一个偶然的机会,他遇上了明仁工艺厂厂长高文明。从他口中得知,他的客户日本堂益株式会社需要铜雕产品,这是一个广阔的日本市场,价值连城,成本低廉,容易上马……于是,邹月员创办了余江县月圆雕刻有限公司,走上了艰难创业之路。 邹月员利用以前在雕刻工作时积攒的人脉,筹集资金,不断生产出高质量的铜雕工艺品。第一批定单是日本堂益株式会社20套名古屋型铜雕产品,小买卖,10多万元的产值,很快就完成了,货发过去后,客户相当满意,款也及时打到了邹月员账户上……
创业的征途免不了坎坎坷坷。邹月员在对外贸易过程中,他以诚信为本,从不拖欠供应铜材料商的货款,在市场赢得了良好的声誉,有的供应厂商甚至称哪怕是价格比其他厂低几个百分点,也愿意向邹月员铜制品厂供货。余江县月圆雕刻有限公司的产品全部出口,质量要求高,交货期紧,但是该公司一旦承接下来的订单,质量从不打折扣,从不拖延交货期。
(王琛)

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册