立即注册 登录
太原理工大学清泽心雨-网观天下论坛 返回首页

scar的个人空间 http://qzxy.tyut.edu.cn/bbs/?557 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

无铭之碑(二)

已有 516 次阅读 2014-6-2 01:51

偶遇致欣,飞机假醉

 

4

门前之人微笑嫣然,侧身对着柜台站着,略一转眸,就看见了正望着她笑的我。

 

她没有走过来,只是挥手跟我打了个招呼,我也挥手示意,突然不自觉地就走了过去。

 

“来庆祝竞选部长成功?”我问道。

 

“不是,我室友过生日,你呢?”

 

“额……我来庆祝我朋友的孩子十个月后过生日。”我说。

 

“啊?”笑着问我,只一瞬,就理解了,“哈哈,哪个啊?”

 

我指着橘子说:“那个!”

 

“有点胖胖的,挺可爱的。”她说,“他孩子应该也会挺可爱的,要是十个月后真有的话。”

 

“其实他不胖,喝酒喝肿了。”

 

“胡说,哪有连脸也喝肿的。”

 

“真的!”我说,“谁叫他打肿脸充胖子。”

 

“那也不能肿的那么大啊。”她继续笑着,手机突然响了。她看了看,说,“我室友出来了,我刚点好菜单,得去接她们了。”

 

我说:“嗯,待会儿来了告诉我一声,我和朋友们都单身,去相一相。”

 

她说好啊,挥挥手出去了。

 

她叫叶致欣,同届工管学院的,跟我同属电影社团,今天晚上,她当选电影社票务部部长,而我出任义工部部长。相识一年,见面不多,偶尔闲聊一些电影,最近熟稔了些,也开些不大不小的玩笑。

 

不过说起竞选部长的事,我对社长马胖子还是怨愤的很。由于叶致欣的原因,我放弃票务部竞选内务部,并且几乎得了三分之二的票,结果马胖子因为跟竞选内务部的马元飞有私交,把我挤掉了,因为我得票太多,名义上过不去,就临时加了个义工部,把我调剂了过去。听这名字就知道,肯定是过去干苦力杂活的,但碍于形势,只能咽下这鸟气,微笑任命。

 

回到座位后,橘子问我搭讪美女干嘛指他。我说我们桌的胖子新欢之夜,要普天同庆,请她吃饭,结果她不赏脸。

 

橘子说我叫他胖子不能忍,叫马兰扶她起来,硬撑着打肿肥脸要跟我喝酒。我自然不怂,对干了一瓶,橘子就趴在垃圾筐上了。

 

我说:“橘子,今晚看你要洞房的份上,饶了你了。”

 

橘子抬起头说:“这口气咽不下去,等我吐舒服必须跟你拼命,最多今晚我躺下面。”

 

狗哥说:“你躺上面不怕马兰断气么?”

 

大家就哈哈笑起来,马兰在一边羞红了脸。橘子作势又要喝,马兰也就顾不上羞涩,赶紧拦住。

 

大家又喝了好一会儿,我突然想起叶致欣来,不知道为什么这么久了,也没见她过来打个招呼,该是忘了吧。很多事情,也只是我放在心上而已。

 

 

5

 

 

上厕所的时候,我听到包间里传来叶致欣的笑声,从门缝往里看,她正给蛋糕插蜡烛。

 

原来她已经来了啊,只是我不知道。

 

我站在门外没走,心中烦闷,点了根烟。飞机来上厕所,看到我朝门里望,他也凑过来,看到了叶致欣,然后回头看了看我,骂了声怂包,就推门冲了进去。

 

飞机踉跄进去就啪的一声就摔在凳子上,把头倚在脖子上,一副酒醉厉害的样子,也不说话,就是眼睛直勾勾地盯着叶致欣边上正要吹蜡烛的女生。

 

我知道我和飞机又要开始唱戏了,就扔掉烟头,正下衣冠,假装慌张地冲了进去。我假装没有看到叶致欣,奔到飞机身边,作势要拉走他。

 

这招低劣的搭讪方式是我教飞机的。上学期飞机想搭讪隔壁桌的一女生,我告诉飞机,女人有三大特点:一是喜欢直接的帅哥,二是喜欢有秘密的帅哥,三是对喝醉的帅哥富含同情心。而飞机比多数人要帅,所以完全满足以上三点。飞机一听就冲了过去,亲了女孩儿一下,说喜欢她很久了,今天喝多了终于鼓足了用气。结果飞机和此女交往了一天,以交往许久却不知对方姓名为背景,用深入了解发现不是自己喜欢的类型为理由分手了。不过飞机对我的分析大加赞赏,说是有机会必定报答。

 

我假意死命要拽走飞机,而飞机仍旧盯着那姑娘。拉扯半天,叶致欣终于认出了我,说:“是你啊!”

 

我说:“是我,是我。”

 

他说:“怪不得觉得你朋友这么眼熟。”

 

我说:“流氓都长这样,不奇怪。你可能平时碰到的多,才觉得眼熟。”

 

这时飞机在边上干呕起来,看起来非常难受,他旁边的女生赶紧帮他拍着背,还给她递纸巾。我就跟她们说飞机去年的今天被女朋友劈腿了,今天突然提起,悲愤难抑,就这样了。几个女生表示非常同情,大有以身相许来安慰之势。我又跟他们闲说了一会儿,一个女生说看飞机实在难受,要去给飞机买醒酒药,虽然我说不用,但她还是去了。女生们切下一些蛋糕给我们吃,飞机吃了一口又作势要吐。

 

吃了醒酒药后,飞机就靠在凳上,点上根烟,假装很忧伤地想着往事。

 

我跟叶致欣她们闲聊着,飞机蓦地就流泪了。

 

他继续叼着烟,眼神迷离地望着前方,任由泪水滑下。

 

我说:“飞机,你有手有脚,怎么烟熏得流泪也不拿掉啊。”

 

飞机也不动弹,突然就对他旁边的女生说:“姑娘,嫁我可好。”

 

大家都没作声,凝视着飞机。这时候,我听见钢板在外面寻找我们而叫喊的声音,飞机吓得烟嘴一抖,烟都掉进了衣领。我和飞机对望一眼,飞机懂了,他起身抖掉烟头,又突然狂呕起来,然后又坐立不稳,栽倒在地,我赶紧拉起来,说:“看来我朋友实在醉的不轻,我还是送他去医院吧。”

 

大家表示赞同,我赶紧扛着飞机出来。刚关上门,我和飞机就冲到了厕所。我问飞机刚才为什么流泪,飞机说是尿憋的,我又问她为什么突然说什么嫁他可好,飞机说,一个人闷了半天憋得难受,想找点乐子。

 

回到座位后,我们发现七狗他们已经把桌上所有能吃的扫荡干净了,就与飞机因为上了快一个小时的厕所而被罚了两瓶酒。

 

喝完之后,大家也没有再吃的意思,加上我和飞机担心叶致欣他们来大厅碰上,就很快结账走了。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册