李付江、卫丽霞、王雷获“2010年度AVS贡献奖”
2012-04-27 16:00:26   来源:   评论:0 点击:

李付江、卫丽霞、王雷获2010年度AVS贡献奖 2011年4月1日,在AVS工作组第36次会议上,AVS工作组秘书长黄铁军教授代表AVS奖项评审团公布了AVS年度奖—2010年度的评奖结果。信息工程院张刚教授指导,李付江、卫丽霞...

       2011年4月1日,在AVS工作组第36次会议上,AVS工作组秘书长黄铁军教授代表AVS奖项评审团公布了“AVS年度奖—2010年度”的评奖结果。信息工程院张刚教授指导,李付江、卫丽霞、王雷等同学参与开发的XAVS获“2010年AVS年度贡献奖”的荣誉。


      为了加快推进我国音视频产业发展,打破欧美对音视频标准的专利垄断,我国制定出了具有自主知识产权的数字音视频编解码技术国家标准(AVS),并成立了“AVS产业技术创新战略联盟”。XAVS编码器的实现,对于AVS走向互联网应用,推进我国视听产业发展和加快AVS产业发展及应用具有重要意义。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:轻纺美院学生在第三届中国高校纺织品设计大赛中喜获佳绩
下一篇:靳埭强设计奖全球华人大学生设计比赛

分享到: 收藏