创新实验名师——高丽丽
2012-11-20 19:15:28   来源:太原理工大学学术科技   评论:0 点击:

高丽丽,女,2010年6月于武汉大学取得博士学位,之后在新加坡南洋理工大学留学至今,现担任太原理工大学环境科学与工程学院讲师。主要科研经历有:2005.07-2008.07,武汉大学化学与材料科学学院读研,并在材料...

     高丽丽,女,2010年6月于武汉大学取得博士学位,之后在新加坡南洋理工大学留学至今,现担任太原理工大学环境科学与工程学院讲师。

主要科研经历有:

2005.07-2008.07,武汉大学化学与材料科学学院读研,并在“材料电化学实验室”从事物理化学纳米材料界面组装方面的研究。

2008.07-2010.07,武汉大学资源与环境科学学院读博,并在“环境与材料电化学实验室”从事导电高分子材料的界面电化学合成及其在超级电容器方面的应用研究。

2010.11~至今,新加坡南洋理工大学化学与生物工程学院做博士后,并在“先进生物纳米技术中心”从事纳米材料(碳纳米管/石墨烯等)不对称修饰及其在电子元器件方面的研究工作。

现在的研究方向有:

    界面组装:纳米材料(碳纳米管,富勒烯等)的合成、分散及其界面性质、界面组装的研究,主要包括纳米材料稳定的“pickering乳液”和水平界面形成的“柔性纳米薄膜”

界面合成:导电高分子材料及其与碳纳米管等复合材料的的界面电化学合成

界面不对称修饰:利用界面两侧溶剂的不对称性,对组装到界面的纳米材料进行不对称修饰。

\

学术科技http://qzxy.tyut.edu.cn/kj/

上一篇:高清组图:震撼的星系碰撞景象
下一篇:超光速飞行器发动机

分享到: 收藏