大学生机械创新设计大赛基地成员管理办法
2012-11-09 20:32:59   来源:   评论:0 点击:

为保障基地活动开展的有序进行,充分发挥基地在培养学生科技创新精神,最大程度为学院师生提供科技创新服务,实现产学研的结合,提高学生的创新能力及专业实践能力,结合机械工程学院实际情况,特制定基地学员...

    为保障基地活动开展的有序进行,充分发挥基地在培养学生科技创新精神,最大程度为学院师生提供科技创新服务,实现产学研的结合,提高学生的创新能力及专业实践能力,结合机械工程学院实际情况,特制定基地学员此管理办法。具体内容如下: 

一、基地成员管理

1.基地管理办公室负责组织学生申报。

2、建立分年级管理机构,设立年级负责人,由基地实施统一管理。

3、参加培训的学生不脱离原班级的管理,课余和业余时间到基地参加培训。

4、对参加培训的学生严格管理,严格要求;并实行筛选制,随时吸收优秀的学生加入培训。

5、参加科技创新的学生必须参加学校、院安排的活动。

6、参加科技创新的学生必须遵守校、院的一切规章制度,不得以参加科技创新为借口迟到、早退、缺课、晚归、外宿等违纪现象,一经发现,将按相关制度处理。

基地奖惩制度

为便于严格管理,让更多的同学得到锻炼和提高,促进科技创新基地良好学风的形成,并进一步调动学员的积极性和创新精神,特制定奖罚制度。

惩罚措施:违反以下规定之一者,即作为自动退出处理。

1、集体活动期间,一学期内无故缺勤累计达三次者。

 2、集体活动期间,一学期内请假累计达三次者,或一学年内请假累计达五次者。

3、违反基地有关管理规定,普通违纪累计达二次,或严重违纪一次者。

4、主修课超过两科不及格者。

奖励措施:对于在基地表现优秀的成员予以相应的奖励、推荐机会。

1、基地每年按学员总数的10%组织评选科技创新活动积极分子,由基地授予荣誉称号、颁发证书,并向学院、学校力荐参加各类评奖、评优的评选活动。

2、在学年综合量化考核中按获奖等级加入相应的学分。

3、组织申报太原理工大学学单项奖学金。

4、向党团组织推荐优秀成员。

相关热词搜索:大学生 机械 创新

上一篇:基地制度之项目申报及管理办法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
精彩图文