材料加工基地制度之学员管理办法
2012-11-09 20:37:04   来源:   评论:0 点击:

为使学员能够更多地参加基地活动和得到更多的锻炼,为保证创新基地各项活动的顺利开展,强化基地的规范化管理工作,结合学校关于大学生管理的相关条例,制定了有关学员的管理规定。具体内容如下:一、参加基地...

    为使学员能够更多地参加基地活动和得到更多的锻炼,为保证创新基地各项活动的顺利开展,强化基地的规范化管理工作,结合学校关于大学生管理的相关条例,制定了有关学员的管理规定。具体内容如下:

一、参加基地实践活动的全体学员要认真遵守基地的各项规章制度。

二、学员在基地的活动包括集体活动和自由安排活动;对于集体活动时间,学员要按时参加,有事要事先向基地办公室请假;自由活动过程中,要与本人的指导教师事先商量计划好,以保证学习的质量和效率。

三、对学员在活动期间不按规定或无故不参加集体活动的情况,予以批评和处理。

如有出现以下四种情况之一者,视自动退出基地处理:

1、集体活动期间,一学期无故缺席累计达三次者。

2、集体活动期间,一学期内请假累计达五次者。

3、违反创新基地有关管理制度,普通违纪累计达二次,或严重违纪一次者。

4、主修课单科不及格者。

四、创新实践基地的集体培训活动主要安排在双休日或假期进行。

五、对于在基地表现优秀的学员予以相应的奖励、推荐机会。

1、每年评选基地创新活动优秀学员(占总数的5-10%),由基地进行表彰奖励,并向学院、学校推荐参加各类奖学金、三好学生、优秀干部等的评选。

2、基地为发表优秀学术论文的学员支付论文版面费,资助优秀论文作者参加相应的重要学术会议。

3、基地组织优秀学员参加国家级、省部级各类科技创新实践竞赛,并提供相应的资助条件。

相关热词搜索:材料加工 基地 制度

上一篇:材料加工基地制度之基地学员招收办法
下一篇:薪火相传,指点迷津——优秀学长经验交流论坛

分享到: 收藏