太原理工大学工程训练中心喜迎高校学生代表
2012-12-08 12:57:43   来源:学术科技网   评论:0 点击:

太原理工大学工程训练中心喜迎高校学生代表2012年12月1日上午,顶着凛冽的寒风,山西省部分高校团委、学生会的学生代表来到太原理工大学工程训练中心进行参观学习。学生代表们在工程训练中心李卫国副主任的带领下...

太原理工大学工程训练中心喜迎高校学生代表

\

2012年12月1日上午,顶着凛冽的寒风,山西省部分高校团委、学生会的学生代表来到太原理工大学工程训练中心进行参观学习。

学生代表们在工程训练中心李卫国副主任的带领下依次了解了灭火机器人、书法机器人、武术擂台机器人、弹琴机器人等自主研发的机器人,并参观了雅讯创新创意实训基地和慧鱼机械创新设计基地等各基地的研究成果。李主任详细的介绍和机器人精彩的现场展示,赢得了在场学生的阵阵掌声。大家对日益趋向智能化的机器人表现出浓厚的兴趣,也向这支克服重重困难勇往直前的机器人团队表达了崇高的敬意。在讲话中李主任表示,太原理工大学机器人团队的发展离不开学校领导的重视与关心,工程训练中心将继续努力提高学生的课外实践水平和动手能力,将工程训练中心继续做大做强,让更多的学生能参与进来,并从中受益。

据了解,太原理工大学机器人团队于2008年首次参加大赛,虽起步较晚,但起点高、进步快,被界内誉为机器人竞赛领域的一匹“黑马”。五年来,该团队共获得国际国内各种机器人大赛冠军14个,获得组委会颁发的一等奖35个。随着选修课的开设,越来越多的学生加入这个团队,这支队伍也受到越来越多人的关注,在提升学生个人实践能力这条路上也必将走的越来越远。

http://qzxy.tyut.edu.cn/kj/学术科技网

上一篇:默默奉献——专访机器人团队指导老师孙雁兵
下一篇:太原理工大“全自动沏茶机”获大学生机械创新设计大赛一等奖

分享到: 收藏