大学生创新性实验计划优秀项目及优秀指导教师评审暂行办法
2012-04-26 11:18:03   来源:   评论:0 点击:

为了落实《太原理工大学大学生创新性实验计划实施方案》的有关规定,鼓励更多的学生、教师积极参与大学生创新性实验计划, 提升学生科技创新的层次与水平,特制定此办法。

  第一条  为了落实《太原理工大学大学生创新性实验计划实施方案》的有关规定,鼓励更多的学生、教师积极参与大学生创新性实验计划, 提升学生科技创新的层次与水平,特制定此办法。
  第二条  每年评选大学生创新性实验计划校级优秀项目占本年度结题项目的20-30%,优秀指导教师占本年度结题项目指导教师人数的10-20%,予以奖励。
  第三条  优秀项目评审参考条件
  1、项目是否按时结题。
  2、中期检查评价中是否有“C”级。
  3、结题答辩中“优秀”占总有效票数情况。
  4、项目执行期间项目负责人是否有课程考核不及格情况。
  5、项目经费使用情况。
  6、项目成员参加与项目相关会议情况。
  第四条  优秀指导教师评审参考条件
  1、指导项目结果优秀,成果显著。
  2、课堂教学排名无后10%,无重大教学事故。
  3、在立项申报、答辩、实施、中期检查、结题等各环节认真进行指导。
  4、指导教师为项目提供必要的实验条件保障。
  5、对项目给予适当的经费支持。
  6、积极参加与项目相关会议。
  第五条  评审程序和时间安排
  1、每年六月,由教务处组织实施评选工作。
  2、教务处将会同资产与实验室管理处依据评审参考条件进行评审,提出优秀项目及指导教师人选。
  3、最终结果由太原理工大学大学生创新性实验计划领导组审定。
  第六条  在推荐免试攻读硕士研究生和奖学金评定中获得优秀项目将作为重要的参考条件。
  第七条  获得优秀指导教师称号的教师在以后大学生创新性实验计划项目申报等工作中可优先考虑。
  第八条  以弄虚作假等不道德行为骗取奖励者,一经查实,要撤销奖励,给予通报批评。
  第九条  本办法自2009年6月起实施,由教务处负责解释。

学术科技http://qzxy.tyut.edu.cn/kj/

 

上一篇:太原理工大学大学生创新性实验计划实施方案
下一篇:教育部财政部关于批准第二批大学生创新性实验计划项目的通知

分享到: 收藏