太原理工大学大学生绿色创新工场
2012-11-16 17:38:46   来源:学术科技   评论:0 点击:

环境科学与工程学院现有3个专业:建筑环境与设备工程(暖通)、给水排水工程、环境工程。建筑环境与设备工程专业主要培养能够从事建筑物采暖、空调、通风除尘、空气净化和燃气应用等系统与设备以及相关的城市供...

       环境科学与工程学院现有3个专业:建筑环境与设备工程(暖通)、给水排水工程、环境工程。建筑环境与设备工程专业主要培养能够从事建筑物采暖、空调、通风除尘、空气净化和燃气应用等系统与设备以及相关的城市供热、供燃气系统与设备的设计、安装调试与运行等方面工作的专业人员和技术人才;给水排水工程专业主要培养从事给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、水污染控制和水资源利用与保护的规划、设计、施工、运行管理、科研和教学等方面工作的高级工程技术人才;本专业培养具备城市和城镇水、气、声、固体废物等污染防治和给排水工程、污染控制规划和水资源保护等方面的知识与较强专业实践技能,有创新思维能力,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作的环境工程学科高级工程技术人才。

       学院的三大专业在环境保护、资源节约等方面是密切挂钩的,因此“全国节能减排大赛”、“兴晋挑战杯大赛”、“人环杯”等一些科技竞赛都有环工学院学子的身影。同学们对科技竞赛的兴趣十分浓厚,实践能力在这些比赛也能得到极大的提高,每一次的参赛都付出了辛勤的汗水和自己的智慧。上级有关部门和学校相关校领导对我们学生青年一代寄语了很大的期望,并试图建立课外科技实践和创新活动基地吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,进一步推动学风建设、丰富内涵、拓宽渠道、活跃氛围,引发学生对科技创新的兴趣,培养学生对科技创新的热爱,增强学生科技创新的能力。

       太原理工大学环境科学与工程学院正是在这种特定的校园科技文化氛围的感染下,由在职教师与学生自发组织的以科技创新、项目孵化等途径来培养大学生的专业素质、创新精神、社会实践能力,最终太原理工大学绿色创新工场诞生并于2012年5月25日正式挂牌成立了。

学术科技网http://qzxy.tyut.edu.cn/kj/

上一篇:全国GIS技能大赛介绍及组织报名方式
下一篇:太原理工大学大学生绿色创新工场实践基地组织机构

分享到: 收藏