SD2013大赛闭幕式暨颁奖仪式圆满结束
2013-08-19 09:10:02   来源:   评论:0 点击:

历经近一个月的时间,SD中国2013大赛终于圆满落幕。在8月11日举行的大赛闭幕式暨颁奖仪式上,将会颁发剩余的7个单项奖与冠亚季军三个大奖。参加本次仪式的主要嘉宾有大赛主办方代表国家能源局国际合作司司长邹逸...

 

\

历经近一个月的时间,SD中国2013大赛终于圆满落幕。在8月11日举行的大赛闭幕式暨颁奖仪式上,将会颁发剩余的7个单项奖与冠亚季军三个大奖。

参加本次仪式的主要嘉宾有大赛主办方代表国家能源局国际合作司司长邹逸桥先生、美国能源部国际太阳能十项全能竞赛总监RichardKing先生;承办方代表北京大学副校长李岩松先生、北京大学工业学院院长张东晓先生;承办城市代表大同市市长李俊明先生、大同市委副书记刘国庆先生、人大副主任曹世平先生、大同市副市长曹惠斌先生以及大赛赞助商等。这些嘉宾们与所有赛队队员代表共同见证了本次大赛的胜利落幕。

在揭晓各奖项之前,国家能源局国际合作司司长邹逸桥先生、美国能源部国际太阳能十项全能竞赛总监RichardKing先生、北京大学副校长李岩松先生以及大同市市长李俊明依次上台发言致辞,分别代表大赛主办方、承办方以及承办城市对大赛的胜利结束表示祝贺、对所有参与人员付出的辛勤努力表示肯定。与此同时,他们纷纷提出了利用太阳能等新能源来改变生活、改变世界,进而创造美好未来的祈愿。并对我们的年轻人寄予厚望,愿他们能够谱写出世界新能源发展的新篇章。

接下来由主持人与嘉宾一起揭晓本次大赛的剩余7个单项奖与最后的冠亚季军大奖。其中7个单项奖包括建筑设计、太阳能应用、舒适程度、热水供应、家用电器、家庭娱乐以及能耗平衡,前两项由15名裁判评分选出,后5项由各赛队房屋的测评数据评比得出。

伴随着阵阵欢呼声,各获奖赛队捧回了属于自己的胜利果实,而大屏播放的SD中国2013大赛全程回顾视频则用激情和感动向大家展示了所有赛队的精彩瞬间,其中有欢乐、有辛苦,更有感人的回忆。历时近一个月的大赛中,除了各赛队队员,我们所有的工作人员、志愿者等,都收获了一份难忘的人生经历,带着这份回忆,我们都将开启新的美好人生!

本次闭幕式揭晓的获奖情况是:

建筑设计单项奖前三甲:澳大利亚卧龙岗大学赛队、以以色列特拉维夫大学为首的联合赛队、华南理工大学赛队;

太阳能应用单项奖前三甲:澳大利亚卧龙岗大学赛队、瑞典查尔莫斯科技大学赛队、清华大学与佛罗里达国际大学组成的联合赛队;

舒适程度单项奖获奖代表队:清华大学与佛罗里达国际大学组成的联合赛队;

家用电器单项奖获奖代表队:华南理工大学赛队;

家庭娱乐单项奖获奖代表队:华南理工大学赛队;

热水供应单项奖获奖队:清华大学与佛罗里达国际大学组成的联合赛队、比利时根特大学与纽约大学理工学院以及伍斯特里工学院组成的联合赛队、东南大学赛队、内蒙古工业大学赛队、厦门大学赛队、新加坡国立大学赛队、以色列特拉维夫大学为首的联合赛队、山东建筑大学赛队、瑞典查尔莫斯科技大学赛队、澳大利亚卧龙岗大学赛队、华南理工大学赛队、西安建筑科技大学赛队;

能耗平衡获奖队:除参展赛队北大与伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校组成的联合赛队之外的19支已建成房屋的赛队。

最后,本次大赛的三个大奖得主分别为:冠军--澳大利亚卧龙岗大学赛队、亚军--华南理工大学赛队、季军--瑞典查尔莫斯科技大学赛队。

上一篇:2013中国国际太阳能十项全能竞赛在中国大同盛大举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏