全国大学生电子设计竞赛
2013-09-08 00:25:33   来源:   评论:0 点击:

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,与推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作...

 

\

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,与推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。大赛与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

今年的全国大学生电子设计竞赛正在如火如荼的进行,今天我们有幸采访到了我校的一位参赛者。

Q:同学你好,你能给我们简单的介绍一下这次的比赛吗?

A:嗯,好的!这次比赛主要分为初赛和复赛两轮,都采用封闭形式,要求参赛队员在规定时间段内采用规定的芯片、材料,完成规定赛题的电路设计、电路焊装、软件编程、系统调试。针对赛题在两次比赛前将安排有针对性的技术指导讲座。大概就是这样。

Q:目前你们团队的作品进行到什么阶段了呢?

A:明天就要展示作品啦,今天我们的作品还没有完成,现在还有许多问题没有解决,很着急啊!不过我相信我们一定会准备好的,因为我们团队的每一位成员都在努力赶时间完成作品。

Q:那在准备参赛作品的这个过程中,你们有没有遇到什么困难?你们是怎样解决困难的?

A:在准备这个参赛作品的过程中,因为我们懂得还不是很多,因此会经常遇到麻烦。每次遇到问题我们团队的人现在一起交流,如果实在没结果,我们就去请教老师,请老师帮助我们。老师会给我们讲解许多,帮助我们许多,受益匪浅。

Q:再过几天就是教师节了,你有没有什么想对老师说的?

A:首先我想代表我们团队感谢老师对我们的付出,因为有了他们的淳淳教诲,才有了我们的不断进步。谢谢老师,祝您节日快乐!

这次的采访让我们大概的了解了一下参赛选手,我相信,通过这次竞赛,他们获得的不只是知识储备的充实,队员团结协作的默契,指导老师的悉心教导,同时他们也尝到了克服困难后取得成功的喜悦。

我们相信,成功定将属于他们。

上一篇:我校机器人团队在中国智能机器人大赛创新竞技项目中摘得桂冠
下一篇:最后一页

分享到: 收藏