葛永慧--矿业工程学院优秀教师
2013-01-24 14:02:19   来源:学术科技 郭俊妤(整理)   评论:0 点击:

葛永慧,博士,教授,毕业于武汉大学。主要从事测量数据处理、数字成图和数字图像处理的教学与研究。主持完成了国家高技术研究发展计划(863计划)子课题《煤化工产业聚集区环境风险应急管理决策支持系统》一项。主...

 

葛永慧,博士,教授,毕业于武汉大学。主要从事测量数据处理、数字成图和数字图像处理的教学与研究。主持完成了国家高技术研究发展计划(863计划)子课题《煤化工产业聚集区环境风险应急管理决策支持系统》一项。主持完成了山西省“十五”攻关项目《计算机自动读图与成图系统的开发与研究》和“十一五”攻关项目《煤矿三维地层建模与软件开发》。主编了《测量平差》和《测量平差基础》两部规划教材。主持完成了《测绘编程基础》专著1部。主持完成的科研项目《计算机自动读图与成图系统的开发与研究》获山西省科技进步二等奖。主讲的本科生专业基础课《误差理论与测量平差》被评为山西省精品课程。指导本科生参加山西省“兴晋杯”和全国“挑战杯”竞赛并多次获奖。主持完成的《煤矿数字成图与管理系统(EasyMap)》在全国约100个单位推广应用。主持完成的《测量数据处理系统(EasyAdj)》在全国约200个单位推广应用。

学术科技http://qzxy.tyut.edu.cn/kj/

上一篇:张哲鹏--数学建模竞赛优秀学子
下一篇:新成像方法揭示人类大脑如何适应损伤

分享到: 收藏