二、 全国虚拟仪器设计大赛
2014-02-12 23:46:17   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:全国虚拟仪器设计大赛从2011年开始举办,由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器科学与技术教学指导委员会定期主办,旨在培养高校在校生的科学兴趣、综合素质、创新能力;同时推动高校学生课外科技...

1.历史由来:

    机器人武术擂台赛是“中国机器人大赛”中一项引人注目的赛事。参赛双方的机器人以搏击、推挤的方式激烈对抗,体现综合机器人技术水平的同时融入了中国传统文化元素。

2.主办单位:

    中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、科学技术部高技术研究发展中心、中国自动化学会智能自动化专业委员会

3.组织方式:

    每个单位限报名三个队伍,每个赛种只能报一个队伍。各队伍人数不限

4.竞赛内容:

    参赛双方的机器人以搏击、推挤的方式激烈对抗,体现综合机器人技术水平的同时融入了中国传统文化元素。比赛的技术难度由浅入深,适合不同层次的高校工科学生参与。

5.竞赛时间:

    每年一届,每年10月份。

6.社会影响:

    机器人武术擂台赛是“中国机器人大赛”中一项引人注目的赛事,受到了社会各界的高度关注。展示我国机器人尖端技术的发展水平以及精密机械、遥感遥控、电子计算、智能网络等多种前沿科学技术。

7.比赛网站:
   
http://www.rcccaa.net

 

学术科技学术科技

学术科技

上一篇:一、全国周培源大学生力学竞赛
下一篇:三、ACM国际大学生程序设计竞赛

分享到: 收藏