五、中国机器人水球冠军赛
2014-02-12 23:54:27   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:中国机器人比赛当中重要的一项赛事。2.主办单位:中国自动化学会机器人竞赛工作委员会3、竞赛内容:机器人水球冠军赛以智能仿生机器鱼为主体,在水池中进行类似陆地足球形式的激烈对抗性比赛,既有很...

1.历史由来:
    中国机器人比赛当中重要的一项赛事。

2.主办单位:
   
中国自动化学会机器人竞赛工作委员会。
3.竞赛内容:
    机器人水球冠军赛以智能仿生机器鱼为主体,在水池中进行类似陆地足球形式的激烈对抗性比赛,既有很强的技术挑战性,又有很高的观赏性,还具有广泛的应用背景,可促水下机器人技术的发展。
4.竞赛时间:
   
每年一届,五月进行报名。
5.社会影响:
   
机器人水球比赛已经先后在北京、济南和中山等地成功举办了数届,它是我国水下机器人技术领域设立最早、影响力最大的科技竞赛以及学术活动。
6.比赛网站:
    http://
www.rcccaa.org
 

\\\

上一篇:四、中国机器人武术擂台冠军赛
下一篇:六、中国智能机器人大赛

分享到: 收藏