十五、全国大学生水利创新设计大赛
2014-02-14 11:09:02   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:该大赛旨在推动我国水利类专业的教学改革,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为我国水...

1. 历史由来:

    该大赛旨在推动我国水利类专业的教学改革,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为我国水利优秀人才的脱颖而出创造条件。首届全国大学生水利创新设计大赛于2009年8月15~17日在河海大学举行。

2. 主办单位:

    中国水利教育协会、教育部高等学校水利学科教学指导委员会

3. 参赛对象:

    全国水利类专业普通本科在校大学生均可以个人或小组的方式,通过学校推荐报名参赛。每个参赛队(或每件作品)的学生人数不得超过4人,指导教师不超过2人。参赛作品由所在学校统一向组委会报名,鼓励有条件的学校在组织校级预赛的基础上,推荐优秀作品参加本次竞赛。

4. 组织方式:

    通过设计资料审阅、现场答辩和实物演示等程序,从参赛作品的选题、方案设计、结构设计和制作等方面,对作品的合理性、创新性、实用性、先进技术的应用以及参赛队员答辩与作品现场演示情况等进行评审,确定优秀作品奖的归属。

5. 竞赛时间: 

    两年一届,大赛报名时间为2-4月份。
6. 官方网站:
    http://sljzw.hhu.edu.cn/index.asp


\\

上一篇:十四、中国大学生铸造工艺设计大赛
下一篇:十六、ThinkQuest International Competition ThinkQuest projects digital Media App

分享到: 收藏