十六、ThinkQuest International Competition ThinkQuest projects digital Media App
2014-02-14 11:13:12   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:该大赛中文名为甲骨文应用开发全球大赛,长期以来,甲骨文公司与中国高校成立的校园甲骨文俱乐部都致力于在校园内宣传和推广甲骨文相关技术和优秀的管理方法,帮助提高学生的实践能力、创新能力、自...

1. 历史由来:
    该大赛中文名为“甲骨文应用开发全球大赛”,长期以来,甲骨文公司与中国高校成立的校园甲骨文俱乐部都致力于在校园内宣传和推广甲骨文相关技术和优秀的管理方法,帮助提高学生的实践能力、创新能力、自主学习能力、协作学习能力和活动组织能力,增强学生的就业竞争力。为了进一步发展大学生21世纪工作和学习所需的关键能力,该大赛于2010第一次开设大学生组,旨在鼓励利用creative thinking、communication & IT skills解决现实问题。
2. 主办单位:
    甲骨文应用软件公司
3. 组织方式:
    优秀创业团队大赛分为院校初赛、省市复赛、全国总决赛半决赛 和全国总决赛四个阶段。
4. 竞赛时间:
    大赛报名时间为每年7-8月份。
5. 社会影响:
    甲骨文公司与中国高校成立的校园甲骨文俱乐部都致力于在校园内宣传和推广甲骨文相关技术和优秀的管理方法,帮助提高学生的实践能力、创新能力、自主学习能力、协作学习能力和活动组织能力,增强学生的就业竞争力。
6. 竞赛内容:
    利用creative thinking、communication & IT skills解决现实问题。
7. 大赛官网:
    http://www.thinkquest.org/zh_cn/


\\

上一篇:十五、全国大学生水利创新设计大赛
下一篇:十七、全国大学生物联网创新应用设计大赛

分享到: 收藏