二十三、“外研社杯”(原“CCTV杯”)全国英语演讲大赛
2014-02-14 11:42:32   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:外研社杯全国英语演讲大赛是外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的全国性英语演讲赛事。2、主办单位:主办单位与合办单位联...

1. 历史由来:

    “外研社杯”全国英语演讲大赛是外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的全国性英语演讲赛事。
2. 主办单位:

    主办单位与合办单位联合全国各省(市、自治区)大学外语教学研究会(指委会)等机构组成2011“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”组委会(名单见附件),负责制定大赛的章程和赛题。大赛日常工作由组委会秘书处承担。各省(市、自治区)复赛承办单位自行成立复赛组织机构,并报送大赛组委会秘书处备案。
3. 社会影响:

    全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本、专科学生、研究生。35 岁以下,中国国籍。在职研究生、曾获得往届“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社杯’全国英语辩论赛”出国奖项的选手不包括在内。
4. 组织方式:

    初赛:符合参赛资格的高校学生可直接向本校外语院(系)或大学外语教学部咨询、报名和参加初赛。 
    复赛:初赛结束后,由举办初赛的外语院(系)或大学外语教学部向本省(市、自治区)大学外语教学研究会或复赛承办单位报名。 
    决赛:复赛结束后,由各省(市、自治区)大学外语教学研究会向大赛组委会秘书处报名参加全国决赛。 
    大赛组委会不接受选手个人直接报名。

5. 比赛网站:

     http://esc.fltrp.com/
6竞赛时间:
    每年一届,6月30日开始报名。

7竞赛内容:

    大赛旨在以立意高远的主题、严谨规范的流程和丰富多样的形式,通过各地高校、大学外语教学研究会以及主办单位有组织、分层次的选拔,为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台;同时, 比赛的举办将有力推动高校英语教学,创新教学内容,展现教学水平,促进教师发展。
8社会影响:
    大赛的举办,有助于外语教学的发展和中西文化的交流,有助于实现《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才”的国家人才战略目标。


 

上一篇:二十二、“长城脚下 建筑艺术博览园”全国大学生设计比赛
下一篇:二十四、中译杯口译大赛

分享到: 收藏