二十四、中译杯口译大赛
2014-02-14 11:45:12   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:为满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质翻译人才,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展,中国翻译协会、高等教育出版社于2010年联合启动并主办首届全国口译大赛。2.主办单位:中国翻译协...

1. 历史由来:

    为满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质翻译人才,促进翻译学科建设和翻译行业的繁荣与发展,中国翻译协会、高等教育出版社于2010年联合启动并主办首届全国口译大赛。
2. 主办单位:

    中国翻译协会、高等教育出版社
3. 竞赛内容:

    具备一定口译能力和专业修养的全国高等院校在校学生(含港澳台地区)。
4. 组织形式:

    采取初赛、复赛、全国总决赛制。
5. 竞赛时间:

    大赛报名时间为每年6-9月份。
6. 官方网站:
http://www.tac-online.org.cn

7. 社会影响:

    该大赛设立了英语交替传译、同声传译等比赛项目,包括香港、澳门特别行政区的全国400多所高校的近1500名选手参加了大赛。


 

上一篇:二十三、“外研社杯”(原“CCTV杯”)全国英语演讲大赛
下一篇:二十五、山西省大学生化学实验竞赛

分享到: 收藏