二十八、杭州大学生创业大赛
2014-02-14 12:11:00   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:2008年,杭州市举办了第一届大学生创业大赛,该大赛以鼓励和吸引优秀大学生团队和项目来杭创业为宗旨,成功吸引了全国22个省市157所高校811个项目报名参赛,现已促成北京大学、清华大学、浙江大学等...

1. 历史由来:
    2008年,杭州市举办了第一届大学生创业大赛,该大赛以“鼓励和吸引优秀大学生团队和项目来杭创业”为宗旨,成功吸引了全国22个省市157所高校811个项目报名参赛,现已促成北京大学、清华大学、浙江大学等高校的28个参赛项目在杭落地转化,共创办大学生创业企业31家。 
2. 主办单位:
    杭州市人民政府
3竞赛内容:
    全国普通高校大学生,重点是入选“211工程”的全国部分重点高校和我省全日制普通高校在校生(包括专科生、本科生和研究生)。
4组织方式:
     ①参赛项目必须是参赛者参与或授权的发明创造、专利技术或课外制作(团队需向组委会提供专利证书或专利申请受理通知书或技术授权证明);或是一项可能研发实现的概念产品或服务项目。
   ②参赛项目选题应立足杭州经济社会发展大背景,鼓励以杭州市2008年产业发展导向目录中的鼓励发展类项目为选题项目。

5. 比赛网站:
    http://www.hzrc.com/cy/
6. 社会影响:
    迄今为止,杭州已经成功举办了两场大学生创业大赛,发掘和培育了不少“创业传奇”。3年来,有79个参赛项目在杭州成功落地,注册成立了83家企业。
7. 竞赛时间;每年5月


 

上一篇:二十七、环艺学年奖
下一篇:二十九、“兴晋挑战杯” 课外科技作品竞赛

分享到: 收藏