三十、“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛
2014-02-14 12:14:45   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

1.历史由来:为了进一步推动我省大学生科技创新与创业教育的深入开展,引导大学生了解创业知识、培养创业意识、树立创业精神、提高自主创新能力和创业能力,浓厚校园科技学术氛围,山西省教育厅于2007年举办了首...

1. 历史由来:

    为了进一步推动我省大学生科技创新与创业教育的深入开展,引导大学生了解创业知识、培养创业意识、树立创业精神、提高自主创新能力和创业能力,浓厚校园科技学术氛围,山西省教育厅于2007年举办了首届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛。
2. 主办单位:
   
共青团山西省委、山西省教育厅、山西省科学技术厅、山西省科学技术协会、山西省学生联合会
3组织形式:

    凡全日制非成人教育的各类高等院校的在校中国籍专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛;各高校在学生创新与创业学习团队建设基础上,从学生班组抓起,层层选拔后推荐创业团队参赛。每所高校限报作品8-15件;每个团队可由3-9人组成,但团队成员必须来自两个以上(包括两个)的不同专业。每个团队都要确定3名核心成员。
4竞赛内容:

    参赛者根据自身的素质和能力组成优势互补的竞赛小组,提出一个具有市场前景的产品或服务方向(具体来源包括:参赛小组成员参与的发明创造,专利技术或课外制作;经授权的发明创造或专利技术,引用其产品;或是一项可能研究发现的概念产品或服务方向),并围绕这一产品或服务完成一份具体、完整、深入的商业计划,以吸引风险投资,并投入实际运作。
5竞赛时间:

    大赛报名时间一般在每年的年中。
6官方网站:
http://www.sxccyl.gov.cn/index.asp

上一篇:二十九、“兴晋挑战杯” 课外科技作品竞赛
下一篇:三十一、“博创杯”模块化机器人设计大赛

分享到: 收藏