三十二、全国高校健身气功比赛
2014-02-14 17:51:09   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:本大赛旨在进一步推动全国高校健身气功的发展,促进健身气功在高校的推广和发展,在校园中推广健身功法,不仅是对中华传统文化的传承和升华,而且可以为社会培养大批专业人才,有利于引领健身气功事业...

1. 历史由来: 

    本大赛旨在进一步推动全国高校健身气功的发展,促进健身气功在高校的推广和发展,在校园中推广健身功法,不仅是对中华传统文化的传承和升华,而且可以为社会培养大批专业人才,有利于引领健身气功事业的科学发展。首届大赛于2011年举办。
2. 主办单位:

    国家体育总局健身气功管理中心
3. 竞赛内容:

    竞赛分设集体赛和个人赛项目。集体赛项目分为健身气功之易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种普及功法;个人赛项目分为五禽戏、六字诀、八段锦。集体赛设立一、二、三等奖和表演奖。    
4. 竞赛时间:

    每年一届,每年7月举行
5. 组织方式:

    本比赛由国家体育总局健身气功管理中心主办,由各大高校协办。
6. 社会影响:

    通过举办全国高等院校健身气功比赛,明显反映出健身气功在高校推广已初见成效。大学生习练健身气功,不仅有利于青年人的身心健康与人格培养,同时也为传承中华民族传统文化培养更多高素质人才。
7. 官方网址:
    http://news.youth.cn/zc/201107/t20110728_1680823.htm
\

上一篇:三十一、“博创杯”模块化机器人设计大赛
下一篇:三十三、人工环境工程学科奖学金

分享到: 收藏