三十三、人工环境工程学科奖学金
2014-02-14 17:54:41   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:人工环境工程学科奖学金(简称人环奖)是由全国高校建筑环境与设备工程专业指导委员会于1992年设立,该奖项由清华同方人工环境有限公司捐赠出资。人环奖至今已有17年历史,是人工环境产业唯一的国家级...

1. 历史由来: 

    “人工环境工程学科奖学金”(简称“人环奖”)是由全国高校建筑环境与设备工程专业指导委员会于1992年设立,该奖项由清华同方人工环境有限公司捐赠出资。 “人环奖”至今已有17年历史,是人工环境产业唯一的国家级奖学金,已经为七十多所院校的500余名学生提供了奖励资金。每年九月同方人环都汇聚人工环境产业的专家、教授、企业管理者为莘莘学子共同打造这个行业内的重要盛会。
2. 主办单位:

    全国高校建筑环境与设备工程专业指导委员会
3. 竞赛内容:

    由符合条件的院校依据推荐标准推荐本系院学生为人环奖候选人 ,填写推荐表并于每年5月提交“人环奖”管理委员会,所有经过推荐的候选人参加由“人环奖”管理委员会统一组织的命题考试,依据考试结果评奖。考试内容:《传热学》、《建筑环境学》、《流体力学》、《工程热力学》。
4. 竞赛时间:

    每年5月
5.组织方式:

    ①设立“人工环境工程学科奖学金”管理委员会,管理委员会由国家建筑环境与设备工程学科专业指导委员会、同方人工环境有限公司人员组成。

主要职责:审查学校提交的推荐表;制定与“人环奖”有关的重大问题;组织实施颁奖活动。

    ②设立“人工环境工程学科奖学金”评审委员会,评审委员会由国家建筑环境与设备工程学科专业指导委员会、及暖通空调行业专家组成 。

主要职责:编写试题,集中阅卷,评定获奖学生
6. 社会影响:

    本赛事激励青年学生的奋发进取精神,促进我国暖通行业的发展和进步,培育优秀的暖通人才,奖励立志在人工环境领域做出贡献的优秀在校大学生。
7. 官方网址:
    http://thrh.ehvacr.com/2012


\

 

上一篇:三十二、全国高校健身气功比赛
下一篇:三十四、三一(中国)工程机械工业设计大赛

分享到: 收藏