三十六、“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛
2014-02-14 18:03:19   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:该大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会主办,旨在推动我国软件行业专业人才队伍建设,加快高等院校计算机类专业教学创新与改革,激发大学生在软件开发领域的学习和研究兴趣,提高高等...

1. 历史由来:
    该大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会主办,旨在推动我国软件行业专业人才队伍建设,加快高等院校计算机类专业教学创新与改革,激发大学生在软件开发领域的学习和研究兴趣,提高高等院校学生的自主创新意思和工程实践能力,为行业培养和选拔一批优秀的软件人才。
2. 主办单位:
    教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心。
3. 竞赛内容:
    该大赛本着“预赛广泛参与,决赛重点选拔”的原则,立足行业,以赛促学。竞赛内容基于所学专业知识,结合实际,是参赛者能实战演练,从而促进就业,是政府、企业、协会联手构筑的人才培养、选拔平台。
4. 竞赛时间:
    每年一届
    报名:2012年12月-2013年03月
    初赛:2013年05月05日
    决赛:2013年07月
5. 组织方式:
    大赛包括三个比赛项目,JAVA软件开发、C/C++程序设计和创业大赛。每个组别设置“本科组”和“高职高专组”。所有具有正式学籍的本科和高职高专学生均可参加。
6. 社会影响:
     旨在推动我国软件行业专业人才队伍建设,加快高等院校计算机类专业教学创新与改革,激发大学生在软件开发领域的学习和研究兴趣,提高高等院校学生的自主创新意思和工程实践能力,为行业培养和选拔一批优秀的软件人才。
7. 官方网址:
    http://www.miit-nstc.org

\\

上一篇:三十五、“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛
下一篇:三十七、全国大学生混凝土设计大赛

分享到: 收藏