四十九、“汉帛奖”中国国际青年设计师时装作品大赛
2014-02-14 18:39:00   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:中国国际青年设计师时装作品大赛已成功举办20年,一直致力于促进世界各国间的文化交流,鼓励和倡导创意设计,在全球范围内挖掘和培养有潜质的优秀设计人才。为开拓这一极具影响力的国际赛事的新纪元,...

1. 历史由来: 
    中国国际青年设计师时装作品大赛已成功举办20年,一直致力于促进世界各国间的文化交流,鼓励和倡导创意设计,在全球范围内挖掘和培养有潜质的优秀设计人才。为开拓这一极具影响力的国际赛事的新纪元,汉帛奖组委会将为新锐设计师们搭建起更广阔与完善的平台,大赛各奖项的奖金均有上调,同时增设企业认定奖、世界名师奖与网络人气奖三个单项奖,从多角度选拔优秀作品;不仅如此,自2013年起,大赛组委会将成立“汉帛奖”新锐设计师沙龙,历届汉帛奖大赛的入围选手均可加入; 
2. 主办单位:
    中国服装设计师协会和汉帛国际集团共同主办
3. 竞赛内容:
    符合大赛主题的创意时装系列作品(每系列3—4套);
    参赛作品必须是本人未公开发表过的个人原创作品;
    具有鲜明的时代性和文化特征;
    风格独特、制作精细、服饰品配套齐全。
4.
竞赛时间:
    每年一届
    每年时间不确定
5.
组织方式:
    35岁以下(1977年1月1日以后出生)青年时装设计师,国别、地区不限。
6. 社会影响:
    历届的获奖设计师经优选将得到汉帛集团的支持在梅赛德斯-奔驰中国国际时装周期间举办个人或联合时装发布会,并有机会加盟汉帛旗下ARRTCO collection设计师店,帮助其打造个人设计品牌。这些举措表明汉帛国际集团已将培养服装设计行业人才,推动服装产业创新发展视为己任,努力构建服务平台,促进新锐设计人才向职业设计师及产业的推进,为他们提供更多的市场发展机遇。由中国服装设计师协会主办的中国国际青年设计师时装作品大赛自1993年创办以来,共有68个国别的23833名青年设计师参加了此项赛事。连续成功举办20届的中国国际青年设计师时装作品大赛,如今已成为参赛国家最多、最具国际影响力的专业赛事。20年来,大赛不仅推动了我国服装业的对外合作和文化交流,而且为我国服装业转型升级和品牌发展 造就了一大批优秀时装设计师。
7. 官方网址:
   
http://fashion.ce.cn/fashion/201209/24/t20120924_23708195.shtml\\

上一篇:四十八、“越隆杯”中国高校纺织品(面料)设计大赛
下一篇:五十、“为中国而设计”全国环境艺术类大赛

分享到: 收藏