五十、“为中国而设计”全国环境艺术类大赛
2014-02-14 18:40:13   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:本次大展及论坛是2004年在中央美术学院举办的为中国而设计首届全国环境艺术设计大展及论坛后的第二届全国环境艺术设计大展,是中国美术家协会为全国环境艺术设计领域设置的最具权威性、最具学术水准的...

1. 历史由来: 
    本次大展及论坛是2004年在中央美术学院举办的“为中国而设计”首届全国环境艺术设计大展及论坛后的第二届全国环境艺术设计大展,是中国美术家协会为全国环境艺术设计领域设置的最具权威性、最具学术水准的专业平台,旨在促进中国环境艺术设计水平的全面提高,展示和研究中国环境艺术设计的最新成果,更好的发现作品,发现人才,提升中国环境艺术设计在世界设计舞台上的地位和形象。
2.
主办单位:
   
中国美术家协会
3. 竞赛内容:
    要求:参展作品要求是近两年完成的环境艺术设计、景观设计、室内外空间设计、环境设施设计等相关设计作品,方案、项目、概念设计均可。注重概念设计创新,突出工程与概念的结合,要求送交的设计作品要有一定的设计含量。凡中国大陆以及港、澳、台从事环境艺术设计相关专业的单位和个人均可以报名参加。本次大展分为专业组和学生组,送交作品需注明参赛组别:专业组包括企事业单位、个人设计师及院校教师;学生组包括大、中专院校学生(含研究生)。
4. 竞赛时间:
    2006年  大赛
    展出及论坛时间:2006年5月26-6月9日
    展出及论坛地点:鲁迅美术学院
5. 组织方式:
    报名:采取以CD-ROM为存储介质保存的300dpi以上数据一份并以特快专递形式邮寄(因出版和展览需要,请作者提供不小于300dpi的JPG和PSD两种格式电子文件),请作者自留原文件,来稿不退,报名参赛作者必需填写报名表并按照展板规定尺寸要求自行设计排版。
    评选方法:严格按照第十届全国美展的评选规则的评议结合进行评选,强调学术性。评选分三个档次,入选作品约260件,优秀作品50件(专业组30件、学生组20件),"中国美术奖"提名作品十件。颁发获奖证书奖牌、奖品。同时邀请展出部分评委和专家作品。
    外本次大展将评出最佳概念设计奖、最佳手绘表现奖。落选作品可选择参加"2006环境艺术设计新人新作展"。
6. 社会影响:
    到实际工程的设计创作与研究、从理论教学到人才培养,从国际潮流走向民族文化特性等方面进行广泛的交流与深入研究,本大展将成为国内最有影响力的学术盛会。
    大展组委会向全国范围内开设环境艺术设计及相关专业的各大专院校、设计公司及设计师发出邀请,鼓励教师、学生、企事业单位及个人设计师踊跃参加,所有获奖作者将获得由中国美术家协会颁发的获奖证书及奖杯、奖品。
7. 官方网址:
   

http://www.68design.net/Contest/Other-contest/971-1.html\\

上一篇:四十九、“汉帛奖”中国国际青年设计师时装作品大赛
下一篇:五十一、中国之星设计艺术大奖

分享到: 收藏