五十二、全国旅游纪念品设计大赛
2014-02-14 18:43:15   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:七届六中全会的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》标志着中国的文化改革发展进入了一个新的历史阶段,建设社会主义文化强国、实现中华文化繁荣兴盛的任...

1.历史由来:
    七届六中全会的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》标志着中国的文化改革发展进入了一个新的历史阶段,建设社会主义文化强国、实现中华文化繁荣兴盛的任务历史性的摆在了中国人民的面前。我国旅游业已成为经济支柱产业之一,旅游纪念品是传播中国文化的载体,旅游文化建设是中国文化事业、产业建设中的一部分。
    在成功举办三届全国旅游纪念品设计大赛的基础上,为进一步提升中国旅游纪念品的设计水平,挖掘继承中华民族5000年灿烂文化,创造开发具有我国本民族文化特色的旅游纪念品,体现中国高度文化自信,为我国的旅游文化事业服务。中国工艺美术学会决定继续开展“为中国形象而设计——第四届全国旅游纪念品设计大赛”的设计文化活动。现向全国公开征集作品。

2.主办单位:
    中国工艺美术学

3.竞赛内容:
    本次大赛一方面要围绕“为中国形象而设计”的主题,致力于弘扬中国元素,突出时尚特点,倡导原创。另一方面还要求参赛者对设计作品的概念性、便携性、时代性、市场性、工艺性、功能性、纪念性、地域性、系列性和整体性等方面予以综合考虑,并结合传统工艺优势,将绿色环保概念纳入设计。

4.竞赛时间:
     2012年的比赛时间2012年6月1日——11月30日

5.组织方式:
    1、提交作品的要求
    ① 每件作品均须提交A4(210mm×297mm)规格彩色效果图一份,无需装裱,但在提交时不可折叠;并将填好的参赛表格粘贴在背后(参赛表格详见附件)。
    ②带有包装设计的作品,提交的彩色效果图要体现两个内容,第一是作品没有进行包装的状态;第二是作品包装后的状态。
     ③ 本次大赛不接受作品实物,作品实物制作完成后须拍摄照片,然后提交经精心排版后的电子文件。
    ④ 提交刻入光盘的电子制作稿一份,质量不低于300dpi,存储格式为TIF(CMYK模式)或JPG。并在光盘表面清晰标注作者的姓名与电话号码等联系方式。
    2、作品及光盘请以邮递形式提交,为了避免参赛作品在邮寄途中遭损坏,建议采取较牢固的包装方式。组委会对在邮寄途中遭到损坏的作品概不负责。
    3、为保证大赛评奖公平、公正,所有参赛作品正面不得出现作者所在院校及作者的名称。
    4、本年度“大赛”无需交纳参赛费用。
    5、所有参赛作品概不归还,请作者自留备份。

6.社会影响:
    优秀作品将编入作品集,凡获奖者将获得一本精美作品集。获奖者代表将被组委会邀请参加颁奖仪式和“旅游品设计教育专题学术论坛”。同时组委会将组织作品展览展示等交流活动。
官方网址:
http://www.design.cn/html/97/n-3497-2.html
\\

上一篇:五十一、中国之星设计艺术大奖
下一篇:五十三、中国国际纺织品面料设计大赛

分享到: 收藏