五十三、中国国际纺织品面料设计大赛
2014-02-14 18:45:13   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:中国国际面料设计大赛,是目前中国纺织行业最具规模和影响力的专业赛事之一,赛事内容包括面料设计分赛和花样设计分赛,至今已经走过十年的历程。主办单位:中国纺织行业权威机构——中国纺织工业协会...

1.历史由来:
    中国国际面料设计大赛,是目前中国纺织行业最具规模和影响力的专业赛事之一,赛事内容包括面料设计分赛和花样设计分赛,至今已经走过十年的历程。

2.主办单位:
    中国纺织行业权威机构——中国纺织工业协会主办;

3.竞赛内容:
    流行性:符合近期流行趋势,对色彩、风格的把握和应用情况良好;
    创新性:设计元素和设计形式等方面的创新;
    市场性:具备产业化生产的可能性和市场潜力;
    针对性:针对相应组别,设计方案符合其相应类别产品的特征和需求。

4.竞赛时间:
    2013年比赛时间2013年7月30日

5.组织方式:
    1. 参赛作品须为参赛者自行设计或制作,大赛组委会不负责参赛者对参赛作品拥有权的核实,若发生相关知识产权纠纷,由参赛者自行承担相应法律责任。
     2. 作品提交形式:手工绘制的画稿、电脑绘制的画稿打印件。
    3. 提交作品须包含三部分内容:花型图(需包含一个完整花回)、模拟应用效果图(将花型图应用在实际的服装或家居产品上)和设计说明。
    4. 提交作品均须统一装裱在420mm×600mm(A3)白色或黑色卡纸上。如需要,可采用附加页面阐述系列设计或应用说明,附加页面请不要超过3页。
    5. 请勿使用有反光效果的材质绘制、打印、装裱作品。作品正面不得出现有关作者信息的任何文字和图形标志等。     
    6. 每位参赛者提交的作品总数不得超过5款。
    7. 参赛作品概不退还,请自留备份或底稿。
    8.大赛有权无偿及非独家使用、复印/复制参赛作品进行相关的推广展示活动。
    9.所有参赛作品须事先进行网上申报,申报方法请登陆大赛官方网站(http://www.fabricschinacreation.cn)进行个人信息的填写及作品图片的上传。寄送作品时须附有申报表打印件。

6.社会影响:
    中国国际面料设计大赛花样设计分赛,纺织品花样设计的灵感舞台,呼唤跨界原创智慧,以对创意的独特感悟和表现,以及对市场潮流趋势信息的把握,实现创意和产业的有机结合,为中国纺织品花样设计注入新力量!
    中国国际面料设计大赛是中国纺织行业最具权威的纺织设计专业赛事,旨在挖掘和培育中国设计类专业人才,为行业发展贡献创新设计力量。

官方网址:
http://www.fabricschinacreation.cn/about.asp\\

上一篇:五十二、全国旅游纪念品设计大赛
下一篇:五十四、“蓝星杯”全国大学生建筑设计方案竞赛

分享到: 收藏