五十五、高校大学生金相制样比赛
2014-02-14 18:49:08   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:为进一步提高高校大学生的实验动手能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实践平台,增进各高校间的友谊。经高等学校实验室工作研究会批准,材料学科实验教学研究会和东南大学将联合举办...

1.历史由来:
   为进一步提高高校大学生的实验动手能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实践平台,增进各高校间的友谊。经高等学校实验室工作研究会批准,材料学科实验教学研究会和东南大学将联合举办“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛。大赛期间将举行”全国高校材料实验教学工作研讨会”,“金相制样技术现场观摩和体验”等活动。

2.主办单位:“中国体视学学会金相与显微分析分会”

3.竞赛内容:
   意识到需要加大对实验室建设的投入,提高学生的实践能力。今年正值北京科技大学六十周年校庆,北京科技大学很荣幸能举办首届全国大学生金相技能大赛。

4.竞赛时间: 时间不确定

5.组织方式: 团队

6.社会影响:
   全国大学生金相技能大赛在北京科技大学开幕。本次大赛由高等学校实验室工作研究会、北京科技大学、清华大学主办,中国腐蚀与防护学会、中国体视学学会协办,有来自北京科技大学、清华大学、天津大学、北京航空航天大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等全国20余所材料学科相关高校的七十多位大学生参加此次比赛。
   2013年3月30日,由天津大学建筑学院和《城市•环境•设计》(UED)杂志社共同主办的“2012霍普杯国际大学生建筑设计竞赛颁奖典礼暨‘跟大师学设计’新锐选拔赛”在天津大学建筑学院华润置地报告厅隆重举行。首届“跟大师学设计”新锐选拔赛将由《城市•环境•设计》(UED)杂志社和“中国建筑报道网”全程跟踪报道,以及《中华建筑报》、《建筑学报》、《建筑师》、《世界建筑》、中国建筑新闻网、新华网新闻频道、人民网、中国广播网等众多行业内外知名媒体参与。

官方网址:http://www.instrument.com.cn/news/20121206/086331.shtml


\\

上一篇:五十四、“蓝星杯”全国大学生建筑设计方案竞赛
下一篇:五十六、“霍普杯”国际大学生建筑设计竞赛

分享到: 收藏