五十七、全国高等院校计算机核心技能与信息素养大赛
2014-02-14 18:52:52   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:计算机基础教育改革,提升学生的信息素养和核心技能,全国高等院校计算机基础教育研究会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会、教育部高...

1.历史由来:
     计算机基础教育改革,提升学生的信息素养和核心技能,全国高等院校计算机基础教育研究会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校高职高专电子信息类专业教学指导委员会、教育部高等学校高职高专自动化技术类专业教学指导委员会等单位联合主办“全国高等院校计算机核心技能与信息素养大赛”。

2.主办单位:
    全国高等学校计算机教育研究会、高等职业技术教育研究会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部铁道行业职业教育教学指导委员会、教育部煤炭行业职业教育教学指导委员会、《计算机教育》杂志社主办,中国铁道出版社、中央民族大学、北京计算机教育培训中心、北京国铁天勤文化发展有限公司承办,同时获得Microsoft、Certiport Inc.、波司登”杯微软OFFICE应用创意大赛组委会、北京时代阳光商贸有限公司、SOHU、中国青年报、微软办公软件全球认证在中国各授权服务中心、授权考试中心等多家机构支持。

3.竞赛内容:
    主要面向应用型本科院校(包括新建地方本科院校、独立设置二级学院等)、高等职业院校等全日制在校学生。大赛设置本科组和高职组两个组别,分别进行比赛和评奖。比赛采取院校赛、全国总决赛的形式进行。同时,通过比赛选出参加“国际信息化核心技能大赛”的优秀选手。

4.竞赛时间:
     每年4月至5月

5.组织方式:
     1.大赛相关文件可在大赛官方网站下载:http://www.51ds.org,请拟参赛的院校根据大赛《竞赛须知》组队报名。
      2.大赛相关事项请与大赛赛务组联系, 联系人:刘涛    010-
63543459/63549458  13811945596   官方网站:http://www.51ds.org/html/  电子邮箱:51ds@tqbooks.net
     请各有关高职院校积极参加大赛,并把大赛与计算机基础教育改革紧密结合,努力提高院校计算机基础教学的质量。
6.社会影响:
    大赛目的与目标的引领下,为了更好地实现以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促研,在大赛总决赛期间召开“计算机基础教育高峰论坛”,将邀请国际、国内有关行业和教育领域的领导、专家、学者到会,与广大教师就相关问题进行深入的交流与研讨。
    大赛得到中国计算机教育领域的专家学者的广泛支持,由原国家教育部副部长周远清,全国高等院校计算机基础教育研究会荣誉会长谭浩强,教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会副主任冯博琴,全国高等院校计算机基础教育研究会常务副理事长、教育部高等学校高职高专电子信息类专业教学指导委员会主任高林,教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会主任温涛,教育部高等院校高职高专自动化技术类专业教学指导委员会主任吕景泉,全国高等院校计算机基础教育研究会荣誉副会长吴文虎等著名专家教授共同组成大赛组织委员会,领导和监督大赛赛事。

官方网址:
http://gdgz.gdqy.edu.cn/News/2012424143024.html
\\

上一篇:五十六、“霍普杯”国际大学生建筑设计竞赛
下一篇:五十八、“华为杯”全国大学生智能设计竞赛

分享到: 收藏