七十六、“台达杯”两岸高校自动化设计大赛
2014-09-12 16:29:52   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

一、竞赛宗旨: 发现能效高手——第一届台达杯两岸高校自动化设计大赛是面向大学生的创新性科技竞赛活动,以发现能效高手为主题,结合台达自动化技术与产品,面向两岸大学生征集自动化系统创新设计方案。 创办...



一.竞赛宗旨:
    “发现能效高手——第一届台达杯两岸高校自动化设计大赛”是面向大学生的创新性科技竞赛活动,以“发现能效高手”为主题,结合台达自动化技术与产品,面向两岸大学生征集自动化系统创新设计方案。
    创办本次大赛,旨在贯彻落实教育部关于教育教学改革精神,促进大学生自动化实践水平的全面提高,激发广大大学生学习自动化技术的兴趣,传播“环保 节能 爱地球“的台达品牌理念,加强大学生编程和调试的应用技能,培养其创新能力、协作精神和理论联系实际的学风;加强校企交流,深化校企合作。 
竞赛主题
    本次大赛以“发现能效高手”为主题;以台达机电产品在生产过程的能源节约、环境保护、智能绿建筑等生产装置及设备的产品创新设计与制作为主要内容,涉及的技术包括过程控制、运动控制、网络及总线技术等。 
组委会
二.主办方:(排名不分先后)
     教育部高等学校电气类专业教学指导委员会  中国自动化学会 工业与信息化职业教育教学指导委员会自动化专业指导委员会  
三.承办方:台达集团 
四.参赛对象:
      1.、参赛队伍组建
      以应用型本科及高职高专学校为参赛单位,参赛学校应成立自动化创新应用工作领导小组,负责本校学生的参赛事宜,包括组队、报名、赛前准备、赛后总结等。
      每个学校最多提交2个项目,每个项目的参赛人员包括1名指导教师和3名学生组成。每位指导教师最多可代表两支队伍参赛,每名学生只能代表一支队伍参赛。所有全日制在校本科生、研究生和高职高专学生都有资格参加。 
      2.指导教师职责
     
1)指导教师主要负责赛前培训的组织、辅导,并在大赛活动中给予现场指导,但最终决赛由学生独立完成,教师不得参与。
      2)指导教师可以指导学生选题,设计方案的论证,但具体的硬件制作、软件编程、系统调试和设计报告撰写必须由参赛学生独立完成。

上一篇:七十五、中国大学生服务外包创新创业大赛
下一篇:七十七、全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)

分享到: 收藏