我校清泽心雨“蓝之青”团队获“中国软件杯”二等奖
2014-09-29 12:49:38   来源:学术科技   评论:0 点击:

8月19日,由国家工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同举办的第三届中国软件杯大学生软件设计大赛决赛在南京航空航天大学举行。经过激烈角逐,决赛共评选出特等奖2个,一等奖15个,二等奖19个,三等奖...
        8月19日,由国家工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同举办的第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京航空航天大学举行。经过激烈角逐,决赛共评选出特等奖2个,一等奖15个,二等奖19个,三等奖30个,优秀奖60个。由我校教师韩振华指导,计算机科学与技术学院·软件学院刘松、王东晋、张伟卓等组成的清泽心雨网站“蓝之青”开发团队作为山西唯一一支队伍参加了本次决赛,并从进入决赛的126支队伍中脱颖而出,荣获全国二等奖。
        第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛前后历时一年时间,共有来自全国的2335支队伍报名参加初赛,参赛队伍涵盖全国“985工程”、“211工程”高校以及大部分高职院校。我校共派出3支队伍参加初赛并获得一、二、三等奖,其中清泽心雨网站“蓝之青”开发团队成功闯入决赛。
        决赛重点考察参赛者解决实际问题的能力,题目原型全部来自软件企业的现实技术需求,采用统一命题方式进行。决赛共分十个赛题,每支参赛队伍选择其中一个赛题自主设计应用系统(软件作品)参加角逐。在本次决赛的最终答辩环节,共有36支队伍参加一、二等奖的角逐。根据所选赛题,我校清泽心雨网站“蓝之青”开发团队与上海交通大学、武汉大学、中国电子科技大学、西安电子科技大学等院校代表队展开角逐,通过我校全体队员顽强拼搏,清泽心雨网站“蓝之青”开发团队成功夺得第三届“中国软件杯”软件设计大赛全国二等奖。
        我校清泽心雨网站“蓝之青”开发团队成立于2013年国庆前夕,“蓝之青”取自“青出于蓝而胜于蓝”,旨在为在校大学生创新创造、拓展能力提供平台。该团队成立以来,业已凝聚了一大批青年学子。一年来,该团队始终坚持“合作、高效、学习”目标,恪守“积极、创新、活泼”精神,通过承担各级各类实战项目,有效提高了在校大学生创新意识、动手能力和综合素质,为活跃校园文化生活、浓郁创新创造氛围做出了积极贡献。

上一篇:七十九、全国高等学校大学生测绘技能竞赛
下一篇:”兴晋挑战杯“电液控制装置挑战杯获奖心得

分享到: 收藏