竞赛名称:CCTV模特电视大赛
2014-02-15 11:30:09   来源:太原理工大学 学术科技   评论:0 点击:

历史由来:CCTV黄金搭档杯模特电视大赛是由中央电视台主办的全国性模特大赛。CCTV黄金搭档杯模特电视大赛的宗旨是为了加强社会主义精神文明建设,树立正确舆论导向,通过全国电视模特大赛展现新时代中国青年积极...

1.历史由来:
      CCTV“黄金搭档”杯模特电视大赛是由中央电视台主办的全国性模特大赛。CCTV“黄金搭档”杯模特电视大赛的宗旨是为了加强社会主义精神文明建设,树立正确舆论导向,通过全国电视模特大赛展现新时代中国青年积极向上的精神风貌和青春活力,选拔和推广优秀模特人才,促进中国职业模特的国际化进程。 至今已经成功举办了十一届。
2.主办单位:
      中央电视台
3.竞赛内容:
      CCTV“黄金搭档”杯模特电视大赛比赛内容包括体态条件、文化艺术基本素养、表现能力、职业意识和创造力。 参赛选手体态条件主要从以下方面评价:身高、上下身比例、三围比例、头围与肩宽的比例、五官比例。参赛选手的文化艺术基本素养主要从以下方面评价:造型艺术基础、色彩学基础、音乐艺术基础、文化水平。参赛选手的表现能力主要从以下方面评价:以面部表情来诠释对作品的情感理解、以身体造型来表现作品的风格特征、以舞台气质把握时尚潮流。参赛选手的职业意识主要从以下方面评价:整理服装及换装速度、整理发型及服饰技巧、与服装助理的配合状况、与同台模特的合作关系、对编导意图的理解程度、舞台纪律意识。参赛选手的创造力主要从以下方面评价:对所表现的服装具有独到的理解力、具有利用道具来表现服装特点和风格的意识。
4.竞赛时间:四月末5月初开始报名
5.组织方式:
     大赛将分地方赛区海选、地方赛区决赛、全国复赛、全国总决赛四个阶段进行。报名者可在辽宁、河北、湖北、浙江、福建、广西、新疆、甘肃、山东9个赛区进行报名参赛。CCTV“黄金搭档”杯模特电视大赛由预赛(分赛区比赛)、全国复赛、决赛和总决赛四个阶段组成。
     CCTV“黄金搭档”杯模特电视大赛由各分赛区经过初选、决赛两个阶段完成,大赛组委会根据各分赛区比赛结果和选手整体状况共选拔85—90名选手进京参加复赛。
社会影响:
     大赛选拔和推广优秀模特人才,促进中国职业模特的国际化进程。
官方网址http://www.cctv.com 





 

上一篇:竞赛名称: 腾龙镜头杯中国大学生现代摄影大赛
下一篇:竞赛名称:中国模特之星大赛

分享到: 收藏